Adv, Technology, tips

5 Tips Sebelum Membeli Jam Tangan

Tips sebelum membeli jam tangan

Assalamu’alaikum Halo semuanya, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya.. Kali ini saya mau share beberapa tips dalam memilih dan membeli jam tangan ya, mumpung sebentar lagi kita hampir memasuki tanggal-tanggal penuh promo a.k.a Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional). Lumayan banget kan kalau kita bisa dapat jam tangan branded dengan harga dan diskon yang menggiurkan, hehe.

tips, tutorial

Cara Membuat Buku Kuning (Vaksin Meningitis) di Medan

Cara suntik meningitis di medan

Assalamu’alaikum teman-teman, Di postingan kali ini, saya mau membagi cerita tentang pengalaman kami (saya dan Aisy) saat akan membuat buku kuning (vaksin meningitis) di Medan. Kebetulan suami saya sudah terlebih dahulu memiliki buku kuning. Ini buku kuning ya, bukan kitab kuning yang biasa ada di pondok pesantren, hehe.   Buku kuning itu apa sih? Well, buku kuning itu adalah buku yang berwarna kuning (yaiyalah) yang berisi tentang catatan vaksin meningitis (Meningitis Meningacoccus) kita. Buku ini merupakan buku yang (katanya) wajib dimiliki oleh setiap orang yang akan menunaikan ibadah di tanah suci, baik itu haji maupun umrah. Kalau ada yang tanya,…

Read More

budget traveling, Review hotel

Review Lorent La Villa Padang, Tempat Refreshing yang Instagrammable Banget!

Review hotel lorent la villa padang

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang perjalanan kami ke Padang awal bulan Agustus lalu dan juga review Lorent La Villa (tempat kami menginap saat di Padang). Pheww, akhirnya bisa diposting juga menjelang expirednya domain mbakdina.com (semoga jangan sampai expired ya, hihi). Postingan ini udah sekian lama nangkring di draft karena satu dan lain hal, jadi berasa lega banget ketika udah publish, hehe. Langsung aja ya.. Tujuan traveling kami kali ini adalah ke Padang, karena Alhamdulillah saat itu kami dapat tiket promo dan juga memang suami sudah lama berkeinginan untuk bisa ke Padang. Kalau saya mah…

Read More

Adv, Technology

Jajaran Produk Terbaru HP Hadir Untuk Melengkapi Kebutuhan Generasi Millennial

HP Media Gathering

Halo semua, bagaimana kabarnya? Semoga dalam kondisi sehat selalu ya. Alhamdulillah tanggal 14 Agustus 2017 kemarin saya mendapatkan email yang berisi undangan untuk mengikuti Press Launch yang diadakan oleh HP (Hewlett-Packard) Inc. tepatnya di Medan pada tanggal 15 Agustus 2017. Acara HP Media Gathering 2017 ini diselenggarakan di Hotel Adimulia, Medan. Acara berlangsung dari pukul 12 siang hingga pukul tiga sore hari. Penasaran dengan materi yang disampaikan dan juga keseruan acaranya? Simak ulasan saya berikut ini ya..

Healthy, tips, tutorial

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

  Assalamu’alaikum^^ Pada kesempatan kali ini, saya mau sharing tentang pengalaman saya saat membuat kacamata dengan menggunakan kartu BPJS di Aceh, tepatnya di Kutacane, Aceh Tenggara. Well, dimanapun itu, kemungkinan alur pembuatan kacamata menggunakan BPJS tidak akan jauh berbeda kan ya? Hehe.

Adv, Healthy

Cegah Anyang-Anyangan Saat Traveling

Anyang-anyangan​ susah buang air kecil

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, Alhamdulillah senang banget akhirnya bisa posting lagi di blog kesayangan ini setelah vakum saat Ramadhan dan Idul Fitri kemarin. Libur panjang dan juga saat momen lebaran tentu saja membuat semangat untuk mudik maupun traveling menggebu-gebu, iya kan? Hihi. Begitu juga dengan kami, kami sudah ‘nyuri’ start untuk traveling semenjak bulan Ramadhan kemarin. Mulai dari Aceh ke Medan, Medan ke Pekanbaru, balik lagi ke Medan, ke Jakarta, ke Jogja, ke Solo, ke Kuala Lumpur, dan balik lagi ke Medan, lalu ke Aceh. Kalau Medan Pekanbaru memang diniatin buat kesana sih, karena dapat tiket promo, hehe. Sedangkan yang ke…

Read More

Adv, Blog Competition, food technology, tips

Yuk, Kenali Cara Memilih dan Cara Menyimpan 10 Jenis Buah-Buahan Ini

Tips memilih buah dan tips menyimpan buah di kulkas

  Halo moms, gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya.. Belanja sudah pasti menjadi rutinitas kita baik itu belanja harian maupun mingguan ya, Mom. Termasuk di dalamnya belanja buah-buahan. Pernah nggak sih Mom, sudah pilih-pilih buah di pasar maupun di kios buah-buahan, lalu ternyata begitu akan dikonsumsi kualitasnya sudah kurang bagus atau kurang segar karena belum tahu bagaimana cara memilih buah yang baik? Atau pernah nggak sih Mom belanja buah sekalian banyak untuk disimpan di kulkas tetapi ketika hendak dikonsumsi ternyata sudah tidak bagus lagi?

Adv

Serunya Mudik dan Lebaran dengan #PockyInMyPocket

#pockyinmypocket

Halo semuanya, nggak terasa ya sudah hampir ⅓ Ramadhan kita lalui. Bagaimana kabar puasanya? Semoga Allah beri kelancaran dan kemudahan dalam beribadah di bulan yang suci ini ya. Anyway, teman-teman sudah merencanakan mudik dan segala itinerary-nya belum? Kalau kami Alhamdulillah sudah karena takut kehabisan kursi/takut harga tiket dan akomodasi lainnya melonjak, hehe. Ngomong-ngomong soal mudik nih, terutama mudik di bulan Ramadhan (dan bagi yang menjalankan ibadah puasa), hampir dipastikan kita akan dihadapkan pada situasi ketika harus berbuka di perjalanan.

Adv, Blog Competition

Lindungi & Lestarikan Hutan dengan HCS (High Carbon Stock) Approach Toolkit Versi 2.0

Lestarikan hutan dengan HCS Approach Toolkit Versi 2.0

Indonesia merupakan negara dengan hutan terluas kedua di dunia setelah Brazil, yaitu sekitar 140,3 juta hektar. Hutan-hutan di Indonesia merupakan rumah perlindungan terakhir bagi kekayaan dunia yang meliputi 10 persen spesies tumbuhan berbunga, 17 persen spesies burung, 12 persen spesies mamalia serta 7.3 persen spesies reptil dan amfibi dari seluruh dunia. Menurut UU No. 41 tahun 1999, Hutan adalah suatu kesatuan ekosistem berupa hamparan lahan berisi sumber daya alam hayati yang didominasi pepohonan dalam persekutuan alam lingkungannya, yang satu dengan lainnya tidak dapat dipisahkan.

Blog Competition

Wastra Nusantara: Tenun Lurik dan Pemanfaatannya Sebagai Gendongan Bayi

  Indonesia merupakan negara kepulauan dengan suku yang majemuk serta memiliki begitu banyak warisan kebudayaan yang beragam antar daerah, yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Kebudayaan yang beragam ini merupakan warisan dari nenek moyang yang sudah sepatutnya kita jaga dan kita wariskan lagi kepada generasi setelah kita. Karena itulah esensi budaya yang sebenarnya, yaitu suatu cara hidup yang dimiliki bersama, dan diwariskan dari generasi ke generasi.