Adv

Maker Fest bersama Tokopedia; Dorong Kreator Lokal Menjadi Brand Nasional yang Mendunia

Maker Fest 2018

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman semua. Gimana kabarnya hari ini? Semoga baik-baik saja ya. Btw, pernah nggak sih teman-teman membayangkan ada suatu ajang untuk mendorong kreator-kreator lokal agar produknya bisa menjadi brand nasional yang mendunia? Well, sekarang teman-teman tidak perlu lagi hanya sekedar membayangkan, karena sejak tanggal 16 Maret 2018 lalu, Maker Fest resmi diluncurkan di Jakarta untuk mewujudkan hal tersebut. Lalu Maker Fest sendiri itu apa sih?

Budget Traveling, Review

Pengalaman Naik Pesawat Susi Air

Assalamu’alaikum.. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sehat selalu ya.. Ceritanya lagi pingin semangat nulis lagi di blog semenjak udah berasa vakum nulis lumayan lama (banget!). Sebenarnya udah banyak banget bayangan mau ngedraft ini-itu, tapi ujung-ujungnya belum jadi-jadi, salah satunya tentang pengalaman saat pertama kali naik pesawat Susi Air. Awalnya mau nulis pengalaman pertama naik Susi Air, tapi karena tertunda-tunda, akhirnya Alhamdulillah sekarang udah kali ketiga naik Susi Air. Akhirnya judulnya diubah aja deh jadi pengalaman naik pesawat Susi Air, wkwk.

Adv, Blog Competition, Healthy, Pregnancy and Maternity

Cegah Anyang-Anyangan Saat Hamil

Anyang-anyangan saat hamil

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya? Ada yang pernah dengar tentang anyang-anyangan? Itu tuh, sensasi ketika kita ingin terus-terusan buang air kecil tapi ketika buang air kecil yang keluar hanya sedikit. Adakah yang pernah mengalaminya? Saya pernah. Beuh, rasanya bener-bener nggak enak dan menyiksa banget. Nah, ternyata anyang-anyangan itu gejala yang tidak bisa kita anggap sepele, lho. Karena anyang-anyangan itu merupakan salah satu gejala terjadinya infeksi saluran kemih.

Curhat, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Inikah WWL? Pengalaman Menyapih dengan Cinta ?

Pengalaman menyapih dengan cinta

Assalamu’alaikum.. Pada postingan kali ini, saya akan share pengalaman saat menyapih Aisy, anak pertama saya. Alhamdulillah Aisy disapih saat usianya tepat 2 tahun, yaitu pada tanggal 17 Oktober 2017 lalu. Saya sebenarnya masih kurang yakin, apakah ini bisa disebut menyapih dengan cinta alias Weaning With Love (WWL) atau tidak. Mungkin bagi yang berpengalaman ada yang bisa membantu memberi saran, masukan dan pengalamannya saat menyapih sang buah hati? Saya tunggu di kolom komentar ya 🙂 Jadi begini ceritanya.. Saya mengenal istilah WWL sudah sekitar 1,5 tahun yang lalu, dari membaca di berbagai status FB, postingan blog, maupun dari broadcast-broadcast di grup…

Read More

Adv, Tips

Tips Memilih Jaket Kulit Wanita Agar Semakin Terlihat Elegant

Tips memilih jaket kulit wanita

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, nggak kerasa sudah 2018 aja ya? Dipostingan kali ini, saya akan share beberapa tips khususnya bagi teman-teman penyuka jaket kulit. Jaket kulit merupakan jaket yang bisa digunakan sebagai tambahan untuk fashion agar terlihat semakin trendy. Dari dulu sampai sekarang eksistensi dari jaket kulit ini tidak memudar malah semakin populer lho. Nggak hanya kaum laki-laki saja tetapi jaket ini juga menjadi favorit bagi sebagian besar kaum wanita.

Adv, Blog Competition, Budget Traveling, My Family

My Holiday Trip

my holiday trip

Assalamu’alaikum.. gimana kabarnya teman-teman? Di musim liburan gini, saya yakin banget pasti banyak yang sedang mudik maupun berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tercinta ya? Well, senang banget Alhamdulillah masih bisa update blogpost di musim mudik begini, hehe (bangga ;p). Nah, pada postingan kali ini, saya akan cerita tentang pengalaman dan rencana mudik saya di akhir tahun 2017 ini. Ingin baca pengalaman mudik saya tahun lalu? Boleh banget baca disini ya.

Adv, Techno, Tips

5 Tips Sebelum Membeli Jam Tangan

Tips sebelum membeli jam tangan

Assalamu’alaikum Halo semuanya, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya.. Kali ini saya mau share beberapa tips dalam memilih dan membeli jam tangan ya, mumpung sebentar lagi kita hampir memasuki tanggal-tanggal penuh promo a.k.a Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional). Lumayan banget kan kalau kita bisa dapat jam tangan branded dengan harga dan diskon yang menggiurkan, hehe.

Healthy, Tips, Tutorial

Cara Membuat Buku Kuning (Vaksin Meningitis) di Medan

Cara suntik meningitis di medan

Assalamu’alaikum teman-teman, Di postingan kali ini, saya mau membagi cerita tentang pengalaman kami (saya dan Aisy) saat akan membuat buku kuning (vaksin meningitis) di Medan. Kebetulan suami saya sudah terlebih dahulu memiliki buku kuning. Ini buku kuning ya, bukan kitab kuning yang biasa ada di pondok pesantren, hehe.   Buku kuning itu apa sih? Well, buku kuning itu adalah buku yang berwarna kuning (yaiyalah) yang berisi tentang catatan vaksin meningitis (Meningitis Meningacoccus) kita. Buku ini merupakan buku yang (katanya) wajib dimiliki oleh setiap orang yang akan menunaikan ibadah di tanah suci, baik itu haji maupun umrah. Kalau ada yang tanya,…

Read More

Budget Traveling, Review hotel

Review Lorent La Villa Padang, Tempat Refreshing yang Instagrammable Banget!

Review hotel lorent la villa padang

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang perjalanan kami ke Padang awal bulan Agustus lalu dan juga review Lorent La Villa (tempat kami menginap saat di Padang). Pheww, akhirnya bisa diposting juga menjelang expirednya domain mbakdina.com (semoga jangan sampai expired ya, hihi). Postingan ini udah sekian lama nangkring di draft karena satu dan lain hal, jadi berasa lega banget ketika udah publish, hehe. Langsung aja ya.. Tujuan traveling kami kali ini adalah ke Padang, karena Alhamdulillah saat itu kami dapat tiket promo dan juga memang suami sudah lama berkeinginan untuk bisa ke Padang. Kalau saya mah…

Read More

Adv, Techno

Jajaran Produk Terbaru HP Hadir Untuk Melengkapi Kebutuhan Generasi Millennial

HP Media Gathering

Halo semua, bagaimana kabarnya? Semoga dalam kondisi sehat selalu ya. Alhamdulillah tanggal 14 Agustus 2017 kemarin saya mendapatkan email yang berisi undangan untuk mengikuti Press Launch yang diadakan oleh HP (Hewlett-Packard) Inc. tepatnya di Medan pada tanggal 15 Agustus 2017. Acara HP Media Gathering 2017 ini diselenggarakan di Hotel Adimulia, Medan. Acara berlangsung dari pukul 12 siang hingga pukul tiga sore hari. Penasaran dengan materi yang disampaikan dan juga keseruan acaranya? Simak ulasan saya berikut ini ya..