Blogging, Tips

Mengambil Gambar dari Internet Tanpa Harus Mencantumkan Sumber? Bisa!

Pixabay
Februari 17, 2017

Assalamu’alaikum.. Hola semuanya, ini merupakan postingan ketiga di bulan Februari, hihi. Semoga kedepannya bisa lebih konsisten lagi ya ngeblognya, tentunya dengan menghadirkan postingan-postingan yang bermanfaat tentunya, aamiin. Pada kesempatan kali ini kita ngobrolin tentang blogging yuk^^ Mungkin dari sekian pembaca yang mampir ke blog Mbakdina.com ada yang bertanya-tanya, itu mbak Dina kayaknya bukan pakai gambar (dokumentasi) pribadi tapi kok nggak mencantumkan sumber ya? Parahnya lagi kok malah diedit dan dikasih tulisan? Mihihihi, ada yang pernah kepikiran gitu nggak ya? Duh, kalau nggak ada maafkan atas ke-Ge er-an saya ini ya, wkwkwk.

Baby stuff, Budget Traveling, Motherhood, Tips

Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi

Februari 15, 2017

Assalamualaikum moms, Pasti moms pernah dengar kan ada orang yang bilang kalau bepergian dengan bayi itu ribet dan mending nunggu anak udah agak besar aja? Tapi ternyata ada juga (bahkan banyak) yang bilang bahwa bepergian dengan bayi itu menyenangkan dan lebih hemat dibandingkan dengan traveling bersama anak-anak. Well, kalau ngomongin kantong, memang sebenarnya lebih hemat kalau bepergian dengan bayi sih ya? Terutama jika kita bepergian dengan menggunakan pesawat. Karena memang beberapa maskapai penerbangan ada yang hanya mengenakan biaya sebesar 10% saja dari harga tiket dewasa untuk infant (bayi dibawah 2 tahun). Weits, tapi kali ini kita tidak akan membicarakan tentang bepergian…

Read More