#BPN30DayChallenge2018, Review

5 Channel Youtube Favorit

channel youtube favorit

Assalamu’alaikum, haloo semua, masih berusaha banget mengejar ketertinggalan postingan ODOP, kebetulan tema kali ini adalah tentang 5 Youtuber favorit, tapiii berhubung saya itu jarang ngikutin youtuber, alias kalau lihat atau cari video random, maka saya ijin geser sedikit ya temanya jadi 5 Channel Youtube Favorit (plisss di-ACC ya dear team BPN *salim virtual dulu, semoga boleh geser tema, hihi). Soalnya cadangan tema pengganti bakal mau dipakai untuk tema beberapa hari kedepan insyaAllah, hehe.

Tiga dari lima channel favorit saya ini berasal dari satu group yang sama. Tapi, meskipun demikian segmentasinya berbeda kok, hehe. Tanpa berbasa-basi lagi, berikut ini 5 Channel Youtube Favorit Versi mbakdina.com.

1. Yufid.TV

channel youtube favorit Yufid TV

Channel ini berisi kajian-kajian Islami yang diisi oleh para ustadz yang kompeten di bidangnya, tata cara-tata cara dalam beribadah yang disampaikan dalam bentuk video sehingga mudah dipraktekkan (misal: cara berwudhu, cara saat menjadi makmum masbuk, dan lain-lain), selain itu yang membuat channel ini berbeda dari channel islami lainnya adalah adanya tausiyah singkat dalam bentuk motion graphic dengan ilustrasi yang bagus dan nyambung banget sesuai tema. Motion graphic itu yang gimana sih? Bisa langsung cusss kepoin aja ya ke channelnya, hehe.

2. Yufid Kids

Channel youtube favorit yufid kids

Yufid kids merupakan channel yang ditujukan untuk anak-anak yang memuat video-video pendidikan untuk anak usia dini. Materinya disampaikan dengan animasi yang disukai anak-anak.

3. Yufid.edu

Channel youtube favorit yufid edu

Channel dari Yufid group yang lain dan yang juga saya sukai adalah yufid.edu. Berisi video penjelasan dan pembahasan edukatif, seperti materi matematika dengan penjelasan yang detail.

4. National Geographic Kids

Channel youtube favorit national geographic kids

Saya dari kecil dulu emang suka banget nonton tayangan-tayangan sejenis natgeo. Kalau jaman saya kecil dulu namanya Discovery Channel, ada yang suka nonton juga? Nah, pkusnya natgeo kids ini, kontennya insyaAllah udah disesuaikan untuk anak-anak. Dan channel ini punya topik yang berbeda setiap harinya. Keren bets.

5. The Sparkling Martins

channel youtube favorit the sparkling martins

Channel ini milik penggiat dan pelaku unschooling. Kebetulan saya masih penasaran dengan unschooling (versi ekstrim homeschooling), belum sempat ngepoin lebih lanjut sih tentang channel ini. Tapi beneran bikin penasaran deh, hehe.

Well, itu dia 5 rekomendasi channel youtube versi saya. Ada yang mau nambahin juga? Boleeee, sok di kolom komentar yaaa..

Salam,

Dina Safitri

Tagged , , , , ,

About Dina Safitri

Moslemah, an ISFJ personality, lifestyle blogger, mom of 2H. For business inquiries kindly contact me at: me@mbakdina.com or WA +6282277355412
View all posts by Dina Safitri →

1 thought on “5 Channel Youtube Favorit

Hi, thanks for stopping by. Don't forget to leave your comment here, ok? :)