#BPN30DayChallenge2018, Blogging, Review

5 Blogger Favorit Versi Mbakdina.com

Blogger favorit mbakdina.com

Agak susah sih sebenarnya bagi saya untuk menentukan blogger favorit dari sekian buanyak blogger yang ada. Soalnya saya termasuk jarang mengkhususkan untuk berkunjung ke beberapa blog dan baca-baca artikelnya, kecuali karena butuh ilmunya, suka tulisannya, dan penasaran ingin tahu lebih banyak (kepo? Wkwk).

Blogger favorit mbakdina.com

Dan setelah blogwalking singkat ke beberapa blog, inilah 5 blogger favorit versi mbakdina.com (nomor bukan menunjukkan peringkat ya, karena semuanya bagus dan ada nilai + nya) :

1. Sujiwo.com

Blogger favorit mbakdina.com

Ini blog anaknya mbak Pungky Prayitno yang ditulis oleh mbak Pungky dan suaminya. Tulisan-tulisan di blognya ini menurut saya bagus, baik dari segi gaya bahasa, konten, storytelling, dan seolah-olah blog ini ditulis untuk kelak dibaca oleh Jiwo, anak mereka. Pertama kali tahu mbak Pungky (dan blognya) dari kompetisi blog yang sama-sama kami ikuti. Beliau dapat juara 1 dan saya dapat juara harapan ;D. Anw, tadi sempat cek blog pribadi mbak Pungky ternyata udah nggak bisa diakses lagi. Mungkin ada yang tahu kenapa? Hmm..

2. Gracemelia.com

Blogger favorit mbakdina.com gracemelia.comKayaknya banyak yang menominasikan mbak Gesi sebagai blogger favorit ya, termasuk saya. Salut sih bisa sering banget dan RUTIN update blog, update IG, dan IG story. Nggak heran banyak banget yang suka baca tulisan-tulisannya. Blog mbak Gesi banyak membahas tentang parenting, termasuk parenting dengan ABK dan beberapa kali ngadain mini Giveaway lho. Pernah mbak Gesi komen di postingan saya di artikel mbakdina.com, rasanya berasa dikomenin artis, wkwkwk, lebhaayy tapi bener sih, soalnya mengingat performa blog saya masih jauuuhh dibanding blog beliau.

3. Carolinaratri.com

Blogger favorit mbakdina.com carolinaratri.com

Suka baca postingan-postingan di blog ini karena banyak banget bahas A – Z tentang dunia blogging dan sosmed. Di blog ini saya dapat tips-tips membuat konten yang menarik, tips agar feed IG lebih baik, algoritma IG dan juga Facebook, dll. Cuuss kepoin bagi yang mau belajar banyak tentang blogging dan sosmed.

4. Cizkah.com

Blogger favorit mbakdina.com cizkah.com

Blog seorang ummahat yang tinggal di Jogja. Kayaknya dulu sama-sama ngeblog di tumblr, tapi nggak saling kenal, hehe. Duluuuu banget pernah ketemu sekali waktu kami berkunjung ke rumah beliau bersama beberapa akhwat wisma muslimah, tapi udah nggak ingat lagi mbaknya yang mana.
Isi blognya rata-rata membahas tentang keseharian beliau bersama dengan anak-anaknya, parenting, dan juga renungan-renungan diniyyah yang bikin saya termotivasi. Anw, mba Siska ini punya anak kembar lho masyaAllah, dulu saya sempat beberapa kali baca postingan beliau tentang kehamilan kembarnya.

5. Langitamaravati.com

Blogger favorit mbakdina.com langitamaravati.com

Sama seperti mbak Pungky, Teh Langit ini langganan banget memenangkan blog-blog competition. Tulisannya emang powerful dan tampilan blognya (sejak dulu) menarik dan barusan waktu sekilas berkunjung tampilannya semakin menarik dengan menggunakan page builder. Saya suka dengan gaya menulis beliau (walaupun terkadang beliau menggunakan bahasa sunda) baik di blog maupun di facebook-nya.

Well, itu dia 5 blogger favorit versi saya. Kalau menurut teman-teman, siapa sih blogger favorit kalian? Share yaa..

Salam,

Dina Safitri

Tagged , ,

About Dina Safitri

Moslemah, an ISFJ personality, lifestyle blogger, mom of 2H. For business inquiries kindly contact me at: me@mbakdina.com or WA +6282277355412
View all posts by Dina Safitri →

4 thoughts on “5 Blogger Favorit Versi Mbakdina.com

  1. agak sedikit mengenal tulisan sujiwo ini, dulu sempat dibbahas digrup kepenulisan yang saya ikuti. ini blog viral dan followernya bejibun, dulu langsung cek dan memang tulisannya bagus-bagus. habis itu saya terlupa.

Hi, thanks for stopping by. Don't forget to leave your comment here, ok? :)