Event, Motherhood, Tips

Kiat Agar Tumbuh Kembang Anak Optimal; Usus Sehat, Anak Happy

Workshop Nestle Lactogrow Surabaya Grow Happy Parenting Happy from the Inside Out
September 24, 2019

Halooo.. Assalamu’alaikum teman-teman, kali ini saya mau share tentang ‘ilmu parenting’ yang saya dapatkan ketika mengikuti workshop Nestle Lactogrow pada tanggal 18 September 2019 lalu. Workshop yang berjudul “Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out” ini kabarnya berlangsung di delapan kota di Indonesia, salah satunya di Surabaya. Materi workshopnya menurut saya kece bangeeet, ilmunya bermanfaat dan bisa kita terapkan langsung. Jadi kalau bisa sih dibaca sampai akhir yaa.. Saking kecenya materi workshop yang disampaikan, sampai-sampai catatan saya bisa full 2 kertas HVS. Plus selama sesi workshop itu saya berasa jadi anak kuliahan lagi, apalagi ada kuis-kuis interaktifnya👍🏻. Okee langsung…

Read More

Event

Kemeriahan Acara Penutupan dan Pengumuman Pemenang OSN-SD 2019 di Yogyakarta

OSN 2019
Juli 10, 2019

Assalamu’alaikum teman-teman, Alhamdulillah pada tanggal 5 Juli 2019 kemarin saya diberi kesempatan untuk bisa menyaksikan secara langsung kemeriahan acara penganugerahan penghargaan sekaligus penutupan OSN,Olimpiade Sains Nasional 2019 tingkat SD. Acara penutupan OSN SD 2019 ini berlangsung dari pukul 15.00 – 17.30 WIB berlokasi di hotel The Rich Jogja (The Rich Ballroom). Suasana penutupan OSN berlangsung dengan meriah, terlebih para peserta OSN ini mengunakan pakaian adat dari daerahnya masing-masing, jadi terlihat semakin WOW, hehe. Tentang OSN 2019 OSN 2019 berlangsung di 2 provinsi, yaitu di DIY untuk OSN SD dan OSN SMP 2019 serta di provinsi Sulawesi Utara (Manado) untuk OSN…

Read More

Event, Pregnancy and Maternity

Mooimom Store Kini Hadir di Surabaya

toko mooimom di surabaya
Juni 20, 2019

Mooimom Store Kini Hadir di Surabaya – “Yah, beli silicone breastpump Mooimom yuk, baca-baca reviewnya di internet katanya bagus dan recommended lho“, ujar saya kepada suami ketika hamil besar anak kedua saya setahun yang lalu. Kali pertama, kedua masih belum dapat acc suami, karena toh saya ibu rumah tangga yang bisa langsung menyusui bayi saya. Namun lama-lama karena melihat istrinya sibuuukk terus cari-cari harga dan info-info tentang pompa asi di berbagai e-commerce, akhirnya suami luluh juga, wkwk.

Adv, Event, Motherhood

Sentuhan Cinta Ibu Melalui Pijat Bayi

sentuhan cinta johnsons untuk pijat bayi
April 11, 2019

Buibu, siapa yang disini sering pijat bayinya? Atau mungkin sering pijatin bayinya ke baby spa? Kebetulan saya termasuk yang yaa bisa dibilang lumayan sering memijat bayi saya. Dulu-dulunya sih di baby spa, terutama ketika anak pertama, kalau sekarang seringnya saya pijat sendiri, hehe. Kebetulan nih, tanggal 6 April 2019 kemarin saya diundang oleh Komunitas The Urban Mama bersama dengan Johnson’s untuk mengikuti pelatihan pijat bayi dan manfaatnya bagi tumbuh kembang si kecil.