5 Rekomendasi Buku Bacaan Untuk Batita

Rekomendasi dan review buku untuk batita

Buku adalah jendela dunia, dengan membaca buku kita bisa mengetahui dan melihat banyak hal baru. Anak yang sedari kecil dibiasakan membaca buku, di saat kanak-kanak biasanya sudah bisa lebih cepat berbicara, mengenal banyak hal, dan bahkan membaca dan menulis dibandingkan anak-anak lain yang seusia dengannya.

5 Blogger Favorit Versi Mbakdina.com

Blogger favorit mbakdina.com

Agak susah sih sebenarnya bagi saya untuk menentukan blogger favorit dari sekian buanyak blogger yang ada. Soalnya saya termasuk jarang mengkhususkan untuk berkunjung ke beberapa blog dan baca-baca artikelnya, kecuali karena butuh ilmunya, suka tulisannya, dan penasaran ingin tahu lebih banyak (kepo? Wkwk).

5 Things In My Bag

Barang yang dibawa saat bepergian

Duluu sebelum nikah dan punya anak, saya biasanya pergi kemana-mana bawa tas. Soalnya kalau nggak pakai tas berasa ribet banget masuk-masukin barang ke kantong, iya kalau baju yang dipakai ada kantongnya, hehe. Setelah nikah dan punya anak udah jarang banget pergi-pergi bawa tas, biasanya nitip barang di tas suami, hehe. Tapi kalau pas nggak bisa nitip mau nggak mau emang kudu bawa tas sendiri sih, hehe.

Review 5 Rumah Makan Terfavorit

Rumah makan terfavorit di indonesia

Assalamu’alaikum, kembali lagi dipostingan ODOP by Blogger Perempuan Network. Hari ini saya mau mereview 5 Rumah Makan Favorit saya, walaupun beberapa ada yang hanya makan 2 kali disana karena lokasinya yang jauuhh, hehe. Daaan, inilah dia 5 Resto favoritnya mbakdina.com

5 Facts About Me!

5 Fakta Mbakdina.com

Assalamu’alaikum, haaalooo hari ini Alhamdulillah temanya agak ringan, yaitu 5 fakta tentang diri saya, hehe. Ada yang penasaran ngga ya? Wkwkwk. Anw, semoga dengan ‘ringan’nya tema postingan ini bikin teman-teman yang ikutan challenge ini jadi tambah semangat buat nulis ya, mihihihi. Bingung sebenarnya kalau disuruh nulis fakta tentang diri, sempat tanya ke suami juga dan jawaban beliau adalah:

Sosmed, Dulu dan Kini

Platform sosmed dulu dan kini

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh Halo teman-teman, di postingan ini saya mau share sosmed-sosmed yang saya lumayan aktif disana, dari jaman dulu kala dan juga sekarang. Bagi anak yang kelahiran 90an dan diatasnya mungkin nggak asing ya dengan nama sosmed yang jadul, tapi bagi adek-adek yang umurnya jauhhhhh dibawah saya, semoga bisa ada manfaat yang bisa diambil ya, hehe.

Keuntungan Menjadi Member Blogger Perempuan Network

Keuntungan menjadi member komunitas blogger perempuan

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh Halo teman-teman, ada yang pernah dengar Blogger Perempuan Network (BPN)? BPN merupakan sebuah komunitas blogger yang anggotanya berjumlah lebih dari 4000 blogger perempuan dan tersebar di berbagai penjuru dunia. Wow banget ya jumlahnya, masyaAllah. Alhamdulillah saya mengenal komunitas Blogger Perempuan di awal saya mulai kembali aktif ngeblog, yaitu sekitar bulan Juli 2016. Jadi benar-benar merasa terbantu banget untuk bisa menulis dengan lebih profesional, walaupun mungkin tulisan-tulisan saya masih jauh dari profesional, hihi.

Tips Memilih Nama Blog Dan Alasan Memilih Nama Mbakdina.com

Tips memilih nama blog

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh.. Halooo, kali ini saya mau sedikit cerita, kenapa akhirnya memilih nama blog mbakdina.com untuk blog ini. Sebenarnya sudah pernah saya tulis artikel behind the ‘scene’ mbakdina.com. But, biar nggak double content, i will try to write something fresh kok, hihi.

6 Niche (Tema) Blog Terfavorit

Niche blog terfavorit

Assalamu’alaikum, halo semua. Masih berusaha mencoba melanjutkan ODOP dari Blogger Perempuan Network (BPN), dipostingan hari kedua ini saya mau bahas tentang tema (niche) blog yang saya sukai. Saya menggunakan kata niche untuk pengganti istilah tema/topik blog ya, biar nggak rancu dengan arti kata “tema” yang lain terutama dalam dunia blogging, hehe.

Kenapa Sih Betah Banget Ngeblog?

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.. Halooo, ceritanya saya baru tertantang banget nih buat ikutan challenge dari Blogger Perempuan Network (BPN). Gimana nggak tertantang coba, kita diminta untuk bikin 1 blogpost per hari selama 1 bulan, which is sebenernya lumayan susah buat saya (tapi semoga Allah beri kemudahan yaa) apalagi insyaAllah bakal nabrak jadwal mudik. Awalnya pingin nggak ikutan karena bakal jarang bisa blogging dari laptop (barengan sama jadwal ujian suami). Tapi karena pingiiin banget nyobain akhirnya Bismillah aja deh, hehe. Semoga sukses dan tanpa bolong-bolong ya, hehe.