#BPN30DayChallenge2018, Blogging

Sosmed, Dulu dan Kini

Platform sosmed dulu dan kini
November 24, 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh Halo teman-teman, di postingan ini saya mau share sosmed-sosmed yang saya lumayan aktif disana, dari jaman dulu kala dan juga sekarang. Bagi anak yang kelahiran 90an dan diatasnya mungkin nggak asing ya dengan nama sosmed yang jadul, tapi bagi adek-adek yang umurnya jauhhhhh dibawah saya, semoga bisa ada manfaat yang bisa diambil ya, hehe.

#BPN30DayChallenge2018, Blogging

Keuntungan Menjadi Member Blogger Perempuan Network

Keuntungan menjadi member komunitas blogger perempuan
November 23, 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh Halo teman-teman, ada yang pernah dengar Blogger Perempuan Network (BPN)? BPN merupakan sebuah komunitas blogger yang anggotanya berjumlah lebih dari 4000 blogger perempuan dan tersebar di berbagai penjuru dunia. Wow banget ya jumlahnya, masyaAllah. Alhamdulillah saya mengenal komunitas Blogger Perempuan di awal saya mulai kembali aktif ngeblog, yaitu sekitar bulan Juli 2016. Jadi benar-benar merasa terbantu banget untuk bisa menulis dengan lebih profesional, walaupun mungkin tulisan-tulisan saya masih jauh dari profesional, hihi.

#BPN30DayChallenge2018, Blogging

6 Niche (Tema) Blog Terfavorit

Niche blog terfavorit
November 21, 2018

Assalamu’alaikum, halo semua. Masih berusaha mencoba melanjutkan ODOP dari Blogger Perempuan Network (BPN), dipostingan hari kedua ini saya mau bahas tentang tema (niche) blog yang saya sukai. Saya menggunakan kata niche untuk pengganti istilah tema/topik blog ya, biar nggak rancu dengan arti kata “tema” yang lain terutama dalam dunia blogging, hehe.

#BPN30DayChallenge2018, Blogging

Kenapa Sih Betah Banget Ngeblog?

November 20, 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.. Halooo, ceritanya saya baru tertantang banget nih buat ikutan challenge dari Blogger Perempuan Network (BPN). Gimana nggak tertantang coba, kita diminta untuk bikin 1 blogpost per hari selama 1 bulan, which is sebenernya lumayan susah buat saya (tapi semoga Allah beri kemudahan yaa) apalagi insyaAllah bakal nabrak jadwal mudik. Awalnya pingin nggak ikutan karena bakal jarang bisa blogging dari laptop (barengan sama jadwal ujian suami). Tapi karena pingiiin banget nyobain akhirnya Bismillah aja deh, hehe. Semoga sukses dan tanpa bolong-bolong ya, hehe.