budget traveling, Review hotel

Review Lorent La Villa Padang, Tempat Refreshing yang Instagrammable Banget!

Review hotel lorent la villa padang

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang perjalanan kami ke Padang awal bulan Agustus lalu dan juga review Lorent La Villa (tempat kami menginap saat di Padang). Pheww, akhirnya bisa diposting juga menjelang expirednya domain mbakdina.com (semoga jangan sampai expired ya, hihi). Postingan ini udah sekian lama nangkring di draft karena satu dan lain hal, jadi berasa lega banget ketika udah publish, hehe. Langsung aja ya.. Tujuan traveling kami kali ini adalah ke Padang, karena Alhamdulillah saat itu kami dapat tiket promo dan juga memang suami sudah lama berkeinginan untuk bisa ke Padang. Kalau saya mah…

Read More

budget traveling

Perjalanan ke Pulau Samosir

Perjalanan ke Pulau Samosir

Pulau Samosir merupakan pulau vulkanik yang terletak di tengah-tengah danau Toba, Sumatera Utara. Pulau ini terbentuk akibat letusan dahsyat Gunung Toba puluhan ribu tahun yang lalu menjadi kaldera yang terkenal dengan sebutan Danau Toba. Danau Toba sendiri merupakan destinasi wisata favorit baik bagi turis lokal maupun mancanegara. Bagaimana tidak, Danau Toba ini tercatat sebagai danau terbesar di Indonesia dan juga Asia Tenggara, yaitu seluas 100 km x 30 km. Baca juga: Ke Batam Ngapain Aja? Awalnya nggak pernah kepikiran sih bakal traveling ke Danau Toba, terutama ke Pulau Samosir. Tapi ternyata, di suatu malam, saat ada promo kamar (hotel) gratis…

Read More

Aisy, Baby stuff, budget traveling, tips

Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi

Assalamualaikum moms, Pasti moms pernah dengar kan ada orang yang bilang kalau bepergian dengan bayi itu ribet dan mending nunggu anak udah agak besar aja? Tapi ternyata ada juga (bahkan banyak) yang bilang bahwa bepergian dengan bayi itu menyenangkan dan lebih hemat dibandingkan dengan traveling bersama anak-anak. Well, kalau ngomongin kantong, memang sebenarnya lebih hemat kalau bepergian dengan bayi sih ya? Terutama jika kita bepergian dengan menggunakan pesawat. Karena memang beberapa maskapai penerbangan ada yang hanya mengenakan biaya sebesar 10% saja dari harga tiket dewasa untuk infant (bayi dibawah 2 tahun). Weits, tapi kali ini kita tidak akan membicarakan tentang bepergian…

Read More

budget traveling, food technology, review

Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Chef Cuisine Indofood

Assalamu’alaikum, hola semuanya nggak terasa udah 2017 aja dan postingan di blog ini semakin menipis, huhu. Semoga nggak berlangsung lama ya. Well, jadi ceritanya si lepi lagi minta pensiun setelah nemenin si empunya selama 5 tahun lebih. Si lepi mendadak jadi suka error dan no respon, hiks. Setelah ditelusuri kemungkinan gara-gara kepanasan karena kena mesin mobil selama 21 jam akibat longsor di Sibolangit kemarin. Pntt kami aja sampai panas duduk di depan apalagi mesin si lepi yang kebekep di dalam tas dan di taruh di bawah, huhu. Oiya, liputan singkat tentang longsor yang berakibat pada deadlock dan macet parah di sepanjang…

Read More

budget traveling, My Family & I

Ke Batam Ngapain Aja?

Assalamu’alaikum, halo semuanya. Wah nggak terasa sudah hampir di penghujung bulan November, dan postingan bulan ini masih minim aja pakai banget, huhu. Maapkeun ya. Scara dari awal bulan udah tersibukkan dengan ini itu dan juga belakangan ini Baby Aisy kalau tidur sering tiba-tiba kebangun, jadi sering gagal ngedraft karena keyboard si lepi pasti langsung didudukin kalau ketahuan nyalain lepi *mungkin dia jealous ;p. Udah gitu mendadak suami ngabarin kalau mau ke Batam. Alhasil si blog kesayangan tambah nggak kesentuh, huhu. Sebenarnya ke Batam ini dalam rangka jalan-jalan, staycation, dan berkunjung ke rumah bibinya suami, 3 in 1 gitu deh, hehe.

budget traveling, review, Review hotel

[​Review] Hotel Pandanaran Jogja

Assalamu’alaikum.. Kali ini saya akan memberikan sedikit review dan cerita tentang pengalaman kami ketika menginap di Hotel Pandanaran Jogja. Jadi ceritanya, tahun lalu kami mendapatkan promo potongan harga 50% untuk pembelian hotel dimana saja. Karena tiket ke Jogja saat itu Alhamdulillah sudah di tangan, maka akhirnya kami pun memutuskan untuk booking hotel di Jogja.