Budget Traveling, Review

Pengalaman Naik Pesawat Susi Air

Maret 17, 2018

Assalamu’alaikum.. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sehat selalu ya.. Ceritanya lagi pingin semangat nulis lagi di blog semenjak udah berasa vakum nulis lumayan lama (banget!). Sebenarnya udah banyak banget bayangan mau ngedraft ini-itu, tapi ujung-ujungnya belum jadi-jadi, salah satunya tentang pengalaman saat pertama kali naik pesawat Susi Air. Awalnya mau nulis pengalaman pertama naik Susi Air, tapi karena tertunda-tunda, akhirnya Alhamdulillah sekarang udah kali ketiga naik Susi Air. Akhirnya judulnya diubah aja deh jadi pengalaman naik pesawat Susi Air, wkwk.

Adv, Blog Competition, Budget Traveling, My Family

My Holiday Trip

my holiday trip
Desember 31, 2017

Assalamu’alaikum.. gimana kabarnya teman-teman? Di musim liburan gini, saya yakin banget pasti banyak yang sedang mudik maupun berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tercinta ya? Well, senang banget Alhamdulillah masih bisa update blogpost di musim mudik begini, hehe (bangga ;p). Nah, pada postingan kali ini, saya akan cerita tentang pengalaman dan rencana mudik saya di akhir tahun 2017 ini. Ingin baca pengalaman mudik saya tahun lalu? Boleh banget baca disini ya.

Adv, Budget Traveling, Review hotel

Review Lorent La Villa Padang, Tempat Refreshing yang Instagrammable Banget!

Review hotel lorent la villa padang
Oktober 17, 2017

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang perjalanan kami ke Padang awal bulan Agustus lalu dan juga review Lorent La Villa (tempat kami menginap saat di Padang). Pheww, akhirnya bisa diposting juga menjelang expirednya domain mbakdina.com (semoga jangan sampai expired ya, hihi). Postingan ini udah sekian lama nangkring di draft karena satu dan lain hal, jadi berasa lega banget ketika udah publish, hehe. Langsung aja ya.. Tujuan traveling kami kali ini adalah ke Padang, karena Alhamdulillah saat itu kami dapat tiket promo dan juga memang suami sudah lama berkeinginan untuk bisa ke Padang. Kalau saya mah…

Read More

Budget Traveling

Perjalanan ke Pulau Samosir

Perjalanan ke Pulau Samosir
April 13, 2017

Pulau Samosir merupakan pulau vulkanik yang terletak di tengah-tengah danau Toba, Sumatera Utara. Pulau ini terbentuk akibat letusan dahsyat Gunung Toba puluhan ribu tahun yang lalu menjadi kaldera yang terkenal dengan sebutan Danau Toba. Danau Toba sendiri merupakan destinasi wisata favorit baik bagi turis lokal maupun mancanegara. Bagaimana tidak, Danau Toba ini tercatat sebagai danau terbesar di Indonesia dan juga Asia Tenggara, yaitu seluas 100 km x 30 km. Baca juga: Ke Batam Ngapain Aja? Awalnya nggak pernah kepikiran sih bakal traveling ke Danau Toba, terutama ke Pulau Samosir. Tapi ternyata, di suatu malam, saat ada promo kamar (hotel) gratis…

Read More