Mudik Asyik a la 'Backpacker'

​Sebenarnya bukan a la backpacker yang bawa2 backpack sih, lebih tepatnya mudik irit tanpa bagasi ;D So.. This is it… Hope you enjoy it ;D Bismillah Mudik kali ini merupakan mudik terpanjang dan terdahsyat bagi kami sekeluarga (ayah, bunda, dan aisy 8 m.o). Melintasi beberapa daerah di Indonesia, dimulai dari Medan-Jakarta-Bandung-Jogja- Banda Aceh-Medan-Aceh Tenggara.

Review Gendongan SSC (Soft Structured Carrier) Nana

Yippyy hore…hore…horee… Akhirnya setelah dag dig dug menanti selama hampir 8 hari sejak pengumuman pemenang, paket yang ditunggu-tunggu pun datang (sebenarnya sejak pengumuman pemenang, agak takut paketnya nggak dikirim karena mahal di ongkir,wkwkwk.. Semoga mbaknya nggak baca ;D). Tapi seriusan emang ongkir kesini cukup mahal, saya pun sebenarnya agak nggak tega, jadi kalaupun emang nggak dikirim sebenarnya juga it’s okay, padahal tetep ngarep dikirim😁

Curhatan Mahasiswa TPHP

Ketika aku melihat rak buku, tiba-tiba mataku tertuju pada sederet laporan-laporan praktikumku ketika dulu, jaman aku masih duduk di bangku kuliah..eh salah, bukan bangku kuliah, tapi bangku lab ;D. Karena kayaknya di jurusan TPHP, antara durasi ngelab dan durasi kuliah lebih lama ngelabnya (termasuk praktikum dan penelitian ya).

Diary

Jadi ceritanya kemarin baru bongkar2 kardus dan menemukan setumpuk diary-ku. Alhasil hampir seharian aku berdiam diri dikamar untuk membaca tumpukan diary2 tersebut. Memang aku mulai membiasakan diri untuk menulis diary sejak kelas 1 SMP dan kebiasaan ini rutin—hampir setiap hari—kulakukan sampai aku kelas 3 SMP. Ketika SMA, mulai timbul rasa malas untuk menulis diary, karena pada awal masuk SMA aku sedikit sebenarnya sangat tidak tertarik dengan lingkungan SMA-ku (pada awalnya memang aku masuk SMA-ku ini dengan terpaksa). Jadi untuk menulis diary-pun rasanya maleeeesss banget.

Takutlah ketika…

Kelak, semua yang kita perbuat dan yang kita katakan di dunia ini akan dimintai pertanggungjawaban..

My Target

Setiap orang pasti telah memiliki target dalam menjalani hidupnya yang singkat ini. Baik berupa target jangka panjang, maupun target jangka pendek. Begitu juga dengan saya, saya juga memiliki target yang HARUS saya perjuangkan agar bisa terwujud..

Ketika Terbesit Pikiran, “ Yaa Rabb, inikah hari terakhirku?”‎

Sore ini, aku beranjak ke cold storage (kalau yang dikampusku, terdapat 2 buah ruangan, yaah bisa diibaratkan seperti sebuah kulkas raksasa yang didalamnya terdapat ruangan bersuhu rendah dan refrigerator) untuk menyimpan sampel kulit ikan. Ketika hendak masuk ke ruangan tersebut, ternyata didalamnya ada salah seorang temanku yang sepertinya juga sedang mengambil sampel. Setelah dia selesai mengambil sampelnya, dia berpamitan kepadaku, “duluan ya, Din..”. “Yaa”, jawabku.. (saat itu, di dalam refrigerator yang suhunya dibawah 0 0 C_nggak tahu pasti berapa suhunya, aku tengah sibuk membuka wadah yang digunakan untuk menyimpan sampelku dan menata agar wadah tersebut bisa ditutup). Setelah selesai dan…

Read More