Health n Beauty, Pregnancy and Maternity, Tips

Mencegah Sembelit Setelah Melahirkan

mengatasi sembelit setelah melahirkan
Desember 29, 2019

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh.. Haloo semuanya, lama banget ya nggak bahas tentang pregnancy & maternity. Ini sebenarnya draft yang tertunda sejak lahiran Hasan, anak kedua saya. Karena waktu setelah melahirkan anak pertama saya, Aisy, saya sempat mengalami sembelit parah. Momen tersembelit saya sepanjang umur saya itu ketika pasca melahirkan Aisy, huhu. Saya masih ingat betul saat itu, sudah beberapa hari pasca melahirkan belum bisa buang air besar (pup). Dan ketika hendak pup justru sangat susah keluar, sekalinya keluar sangat keras dan berbentuk batu. Ditambah suami saat itu sedang kerja, Aisy sendiri di kamar sambil menangis dan saya ikutan nangis di kamar…

Read More

Adv, Health n Beauty, Review

Review Shampoo Anti Ketombe: Grafen Remover Shampoo

Review Shampoo Grafen Remover Indonesia
September 29, 2019

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh.. ada yang sama ngga sih dengan saya, kesusahan menemukan shampoo yang cocok untuk kulit kepala? Rambut saya ini tipenya normal namun mudah rontok dan berketombe, huhu. Dan sampai saat ini saya masih mencari-cari shampoo penghilang ketombe yang benar-benar bisa membersihkan rambut dan kulit kepala saya. Mulai dari shampoo merk lokal hingga merk luar sudah saya coba namun hasilnya masih saja rambut saya berketombe. Ketombean itu nggak nyaman memang, tapi pakai shampoo yang nggak cocok itu lebih bikin nggak nyaman, karena membuat kulit kepala saya gatal dan nggak enak gitu pokoknya. Nah, sekitar 2 mingguan ini saya sedang…

Read More

Adv, Health n Beauty, Review

Review Wardah Lightening Series [Updated]

review wardah lightening series 2019
Mei 24, 2019

[Disclaimer]: Review produk ini ditulis sekitar seminggu setelah menggunakan rangkaian produk Wardah Lightening Series. Meskipun demikian, setelah sekitar satu bulan saya rutin menggunakan rangkaian produk Wardah Lightening Series (tanpa mix dengan skincare merk lain) Alhamdulillah sudah mulai terlihat perbedaannya, sehingga saya beri tanda [update] di beberapa bagian postingan ini. Selamat membaca ya 🙂 Assalamu’alaikum teman-teman, gimana kabar puasanya? Semoga lancar ya.. Kali ini saya mau review produk kecantikan lokal dari salah satu brand kosmetik halal ternama, yaitu Wardah. Teman-teman pasti sudah nggak asing lagi ya dengan produk Wardah, baik skincare maupun kosmetiknya. Saya sendiri tahu Wardah sejak duduk di bangku…

Read More

Health n Beauty, Review

Cara Mudah Belanja Kebutuhan Sehari-hari Via Online

Aplikasi Belanja online sehari sampai
Februari 4, 2019

Assalamu’alaikum, Haloo.. kali ini saya mau share cara mudah berbelanja kebutuhan sehari-hari via online, baik berbelanja produk-produk ‘kering’ seperti yang biasa dijumpai di minimarket, berbelanja produk-produk ‘basah’ yang biasa dijumpai di pasar, maupun obat-obatan hanya melalui aplikasi. Barangkali ada teman-teman yang membutuhkan info aplikasi belanja online, karena sedang tidak bisa belanja ke luar rumah karena satu dan lain hal, semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya. Psst, tenang aja, postingan ini review jujur kok, bukan sponsored post, wkwkwk.

#BPN30DayChallenge2018, Health n Beauty

5 Rekomendasi Produk Make Up dan Perawatan Kulit

skincare dan make up recommended
Desember 15, 2018

Haloo.. di postingan kali ini saya akan ngomongin tentang produk kecantikan maupun perawatan kulit yang memang saya gunakan sehari-hari dan saya rekomendasikan untuk teman-teman. Saya dasarnya memang jarang dandan, jadi produk kecantikannya memang nggak banyak dan jarang banget membandingkan antara kosmetik merk A dan B, dan seterusnya. Tapi semoga ulasan singkat saya ini bisa bermanfaat ya. Dan, inilah kelima produk yang saya pakai dan saya rekomendasikan untuk teman-teman gunakan: