Event, Motherhood, Tips

Kiat Agar Tumbuh Kembang Anak Optimal; Usus Sehat, Anak Happy

Workshop Nestle Lactogrow Surabaya Grow Happy Parenting Happy from the Inside Out
September 24, 2019

Halooo.. Assalamu’alaikum teman-teman, kali ini saya mau share tentang ‘ilmu parenting’ yang saya dapatkan ketika mengikuti workshop Nestle Lactogrow pada tanggal 18 September 2019 lalu. Workshop yang berjudul “Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out” ini kabarnya berlangsung di delapan kota di Indonesia, salah satunya di Surabaya. Materi workshopnya menurut saya kece bangeeet, ilmunya bermanfaat dan bisa kita terapkan langsung. Jadi kalau bisa sih dibaca sampai akhir yaa.. Saking kecenya materi workshop yang disampaikan, sampai-sampai catatan saya bisa full 2 kertas HVS. Plus selama sesi workshop itu saya berasa jadi anak kuliahan lagi, apalagi ada kuis-kuis interaktifnya👍🏻. Okee langsung…

Read More

Adv, Baby stuff, Review

Review Popok MERRIES Premium untuk Bayi Fimosis

September 11, 2019

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat semua ya. Mau cerita sekaligus share terkait Hasan, anak kedua saya, manatahu bisa menambah insight terutama untuk para buibu yang punya anak laki-laki. WASPADA Jika Anak Sering Demam Jadi ceritanya, saat Hasan usia 7-8 bulan qaddarullah sering mengalami demam berulang, huhu. Sebentar sembuh, terus demam lagi. Dan demamnya lumayan tinggi, walaupun biasanya tanpa disertai batuk maupun pilek. Saya udah gatel banget pingin periksain tapi masih belum diacc suami. Kata suami, mungkin Hasan sering demam karena kecapekan traveling. Tapi saya khawatirnya demamnya karena fimosis, walaupun pipisnya selama ini Alhamdulillah lancar-lancar aja, tapi naluri keibuan…

Read More

Event, Pregnancy and Maternity

Mooimom Store Kini Hadir di Surabaya

toko mooimom di surabaya
Juni 20, 2019

Mooimom Store Kini Hadir di Surabaya – “Yah, beli silicone breastpump Mooimom yuk, baca-baca reviewnya di internet katanya bagus dan recommended lho“, ujar saya kepada suami ketika hamil besar anak kedua saya setahun yang lalu. Kali pertama, kedua masih belum dapat acc suami, karena toh saya ibu rumah tangga yang bisa langsung menyusui bayi saya. Namun lama-lama karena melihat istrinya sibuuukk terus cari-cari harga dan info-info tentang pompa asi di berbagai e-commerce, akhirnya suami luluh juga, wkwk.

Adv, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Review Medela Swing Maxi Untuk Memperbanyak ASI dengan Teknik Power Pumping

Power pumping dengan medela swing maxi bagi ibu menyusui
Juni 12, 2019

Mungkin istilah power pumping sudah terdengar tidak asing lagi ya di telinga para busui alias ibu menyusui jaman sekarang? Apakah power pumping hanya perlu dilakukan bagi working mom yang mengejar stok ASI perah? Lantas apakah ibu menyusui yang berstatus stay at home mom (ibu rumah tangga) juga perlu melakukan power pumping? Bagaimana cara melakukan power pumping? Dan apakah pompa ASI Medela Swing Maxi nyaman untuk digunakan terutama ketika sedang power pumping? Pingin tahu lebih lanjut? Baca artikel ini sampai selesai ya, hihi.

Adv, Event, Motherhood

Sentuhan Cinta Ibu Melalui Pijat Bayi

sentuhan cinta johnsons untuk pijat bayi
April 11, 2019

Buibu, siapa yang disini sering pijat bayinya? Atau mungkin sering pijatin bayinya ke baby spa? Kebetulan saya termasuk yang yaa bisa dibilang lumayan sering memijat bayi saya. Dulu-dulunya sih di baby spa, terutama ketika anak pertama, kalau sekarang seringnya saya pijat sendiri, hehe. Kebetulan nih, tanggal 6 April 2019 kemarin saya diundang oleh Komunitas The Urban Mama bersama dengan Johnson’s untuk mengikuti pelatihan pijat bayi dan manfaatnya bagi tumbuh kembang si kecil.