Event, Pregnancy and Maternity

Mooimom Store Kini Hadir di Surabaya

toko mooimom di surabaya
Juni 20, 2019

Mooimom Store Kini Hadir di Surabaya – “Yah, beli silicone breastpump Mooimom yuk, baca-baca reviewnya di internet katanya bagus dan recommended lho“, ujar saya kepada suami ketika hamil besar anak kedua saya setahun yang lalu. Kali pertama, kedua masih belum dapat acc suami, karena toh saya ibu rumah tangga yang bisa langsung menyusui bayi saya. Namun lama-lama karena melihat istrinya sibuuukk terus cari-cari harga dan info-info tentang pompa asi di berbagai e-commerce, akhirnya suami luluh juga, wkwk.

Adv, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Review Medela Swing Maxi Untuk Memperbanyak ASI dengan Teknik Power Pumping

Power pumping dengan medela swing maxi bagi ibu menyusui
Juni 12, 2019

Mungkin istilah power pumping sudah terdengar tidak asing lagi ya di telinga para busui alias ibu menyusui jaman sekarang? Apakah power pumping hanya perlu dilakukan bagi working mom yang mengejar stok ASI perah? Lantas apakah ibu menyusui yang berstatus stay at home mom (ibu rumah tangga) juga perlu melakukan power pumping? Bagaimana cara melakukan power pumping? Dan apakah pompa ASI Medela Swing Maxi nyaman untuk digunakan terutama ketika sedang power pumping? Pingin tahu lebih lanjut? Baca artikel ini sampai selesai ya, hihi.

Adv, Event, Motherhood

Sentuhan Cinta Ibu Melalui Pijat Bayi

sentuhan cinta johnsons untuk pijat bayi
April 11, 2019

Buibu, siapa yang disini sering pijat bayinya? Atau mungkin sering pijatin bayinya ke baby spa? Kebetulan saya termasuk yang yaa bisa dibilang lumayan sering memijat bayi saya. Dulu-dulunya sih di baby spa, terutama ketika anak pertama, kalau sekarang seringnya saya pijat sendiri, hehe. Kebetulan nih, tanggal 6 April 2019 kemarin saya diundang oleh Komunitas The Urban Mama bersama dengan Johnson’s untuk mengikuti pelatihan pijat bayi dan manfaatnya bagi tumbuh kembang si kecil.

#BPN30DayChallenge2018, Motherhood, Tips

Tips Melakukan 5 Pekerjaan Rumah Tangga Ini dengan Enjoy

Agar bahagia jadi ibu rumah tangga
Desember 10, 2018

Eym, temanya agak syusyah bagi saya. Soalnya namanya pekerjaan rumah tangga bagi ibu rumah tangga macam saya ini ya memang udah keseharian, hehe. Dan bingung yang mana yang paling disuka, karena kita sendiri yang menentukan level kenyamanannya. Tapi saya mau coba jembrengin ya 5 pekerjaan rumah tangga dan solusinya supaya bisa enjoy saat mengerjakannya. Oh iya, 5 pekerjaan rumah tangga ini hanya secuplik dari segambreng kerjaan rumah tangga yang lain ya, hehe.

#BPN30DayChallenge2018, Baby stuff, Islam, Review

5 Rekomendasi Buku Bacaan Untuk Batita

Rekomendasi dan review buku untuk batita
November 29, 2018

Buku adalah jendela dunia, dengan membaca buku kita bisa mengetahui dan melihat banyak hal baru. Anak yang sedari kecil dibiasakan membaca buku, di saat kanak-kanak biasanya sudah bisa lebih cepat berbicara, mengenal banyak hal, dan bahkan membaca dan menulis dibandingkan anak-anak lain yang seusia dengannya.