Adv, Baby stuff, Review

Review Popok MERRIES Premium untuk Bayi Fimosis

September 11, 2019

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman, gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat semua ya. Mau cerita sekaligus share terkait Hasan, anak kedua saya, manatahu bisa menambah insight terutama untuk para buibu yang punya anak laki-laki. WASPADA Jika Anak Sering Demam Jadi ceritanya, saat Hasan usia 7-8 bulan qaddarullah sering mengalami demam berulang, huhu. Sebentar sembuh, terus demam lagi. Dan demamnya lumayan tinggi, walaupun biasanya tanpa disertai batuk maupun pilek. Saya udah gatel banget pingin periksain tapi masih belum diacc suami. Kata suami, mungkin Hasan sering demam karena kecapekan traveling. Tapi saya khawatirnya demamnya karena fimosis, walaupun pipisnya selama ini Alhamdulillah lancar-lancar aja, tapi naluri keibuan…

Read More

#BPN30DayChallenge2018, Baby stuff, Islam, Review

5 Rekomendasi Buku Bacaan Untuk Batita

Rekomendasi dan review buku untuk batita
November 29, 2018

Buku adalah jendela dunia, dengan membaca buku kita bisa mengetahui dan melihat banyak hal baru. Anak yang sedari kecil dibiasakan membaca buku, di saat kanak-kanak biasanya sudah bisa lebih cepat berbicara, mengenal banyak hal, dan bahkan membaca dan menulis dibandingkan anak-anak lain yang seusia dengannya.

Adv, Baby stuff, Motherhood, Review

Perawatan Kulit Bayi dengan Mustela dan Review Produk Mustela Bebe

Review Produk Mustela BEBE
Oktober 16, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo semua, gimana kabarnya? Semoga baik-baik saja ya.. Pada postingan kali ini saya mau share tentang talkshow yang saya ikuti beberapa waktu yang lalu, tentang jenis-jenis kulit bayi dan juga produk-produk perawatan bayi yang diformulasikan sesuai dengan jenis kulit bayi. Pssst.. produk perawatan bayi ini juga akan saya review dalam postingan ini, karena menurut saya produk-produknya ini highly recommended banget buat dicoba,saya sendiri sudah membuktikannya dengan dicobakan ke kedua anak saya dan hasilnya TOP banget, masyaAllah. Ada yang bisa nebak nama produknya? Yaps, this is it

Baby stuff, Blog Competition

Wastra Nusantara: Tenun Lurik dan Pemanfaatannya Sebagai Gendongan Bayi

Mei 21, 2017

Indonesia merupakan negara kepulauan dengan suku yang majemuk serta memiliki begitu banyak warisan kebudayaan yang beragam antar daerah, yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Kebudayaan yang beragam ini merupakan warisan dari nenek moyang yang sudah sepatutnya kita jaga dan kita wariskan lagi kepada generasi setelah kita. Karena itulah esensi budaya yang sebenarnya, yaitu suatu cara hidup yang dimiliki bersama, dan diwariskan dari generasi ke generasi.

Baby stuff, Budget Traveling, Motherhood, Tips

Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi

Februari 15, 2017

Assalamualaikum moms, Pasti moms pernah dengar kan ada orang yang bilang kalau bepergian dengan bayi itu ribet dan mending nunggu anak udah agak besar aja? Tapi ternyata ada juga (bahkan banyak) yang bilang bahwa bepergian dengan bayi itu menyenangkan dan lebih hemat dibandingkan dengan traveling bersama anak-anak. Well, kalau ngomongin kantong, memang sebenarnya lebih hemat kalau bepergian dengan bayi sih ya? Terutama jika kita bepergian dengan menggunakan pesawat. Karena memang beberapa maskapai penerbangan ada yang hanya mengenakan biaya sebesar 10% saja dari harga tiket dewasa untuk infant (bayi dibawah 2 tahun). Weits, tapi kali ini kita tidak akan membicarakan tentang bepergian…

Read More