Curhat, Kisah Nyata, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Persalinan Keduaku, dari Persalinan Palsu Hingga Persalinan Sebenarnya

Persalinan Keduaku dari Persalinan palsu hingga persalinan sebenarnya
Mei 14, 2018

Assalamu’alaikum teman-teman.. Alhamdulillah, akhirnya bisa nulis juga tentang cerita persalinan kedua saya. Kayaknya postingan ini lumayan cukup panjang, jadi ada baiknya temen-temen yang memang pingin baca, tuntasin dulu kerjaannya, jangan lupa sedia air minum dan juga cemilan, hehe. Kalau bisa bacanya saat anak udah bobo, saat jemuran udah diangkat, saat tugas-tugas negara sudah dilaksanakan, dll, hihi. Nah, berikut ini kronologi persalinan anak kedua saya, sebenarnya hampir mirip sih dengan persalinan pertama saya (dari pembukaan satu sampai sepuluh memakan waktu yang nggak sebentar), cuma di persalinan kedua ini saya sempat mengalami tanda persalinan PALSU. Well, langsung saja ya biar nggak kepanjangan.

Adv, Blog Competition, Health n Beauty, Pregnancy and Maternity

Cegah Anyang-Anyangan Saat Hamil

Anyang-anyangan saat hamil
Maret 10, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya? Ada yang pernah dengar tentang anyang-anyangan? Itu tuh, sensasi ketika kita ingin terus-terusan buang air kecil tapi ketika buang air kecil yang keluar hanya sedikit. Adakah yang pernah mengalaminya? Saya pernah. Beuh, rasanya bener-bener nggak enak dan menyiksa banget. Nah, ternyata anyang-anyangan itu gejala yang tidak bisa kita anggap sepele, lho. Karena anyang-anyangan itu merupakan salah satu gejala terjadinya infeksi saluran kemih.

Curhat, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Inikah WWL? Pengalaman Menyapih dengan Cinta ?

Pengalaman menyapih dengan cinta
Februari 2, 2018

Assalamu’alaikum.. Pada postingan kali ini, saya akan share pengalaman saat menyapih Aisy, anak pertama saya. Alhamdulillah Aisy disapih saat usianya tepat 2 tahun, yaitu pada tanggal 17 Oktober 2017 lalu. Saya sebenarnya masih kurang yakin, apakah ini bisa disebut menyapih dengan cinta alias Weaning With Love (WWL) atau tidak. Mungkin bagi yang berpengalaman ada yang bisa membantu memberi saran, masukan dan pengalamannya saat menyapih sang buah hati? Saya tunggu di kolom komentar ya 🙂 Jadi begini ceritanya.. Saya mengenal istilah WWL sudah sekitar 1,5 tahun yang lalu, dari membaca di berbagai status FB, postingan blog, maupun dari broadcast-broadcast di grup…

Read More

Adv, Blog Competition, Budget Traveling, My Family

My Holiday Trip

my holiday trip
Desember 31, 2017

Assalamu’alaikum.. gimana kabarnya teman-teman? Di musim liburan gini, saya yakin banget pasti banyak yang sedang mudik maupun berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tercinta ya? Well, senang banget Alhamdulillah masih bisa update blogpost di musim mudik begini, hehe (bangga ;p). Nah, pada postingan kali ini, saya akan cerita tentang pengalaman dan rencana mudik saya di akhir tahun 2017 ini. Ingin baca pengalaman mudik saya tahun lalu? Boleh banget baca disini ya.

Baby stuff, Blog Competition

Wastra Nusantara: Tenun Lurik dan Pemanfaatannya Sebagai Gendongan Bayi

Mei 21, 2017

Indonesia merupakan negara kepulauan dengan suku yang majemuk serta memiliki begitu banyak warisan kebudayaan yang beragam antar daerah, yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Kebudayaan yang beragam ini merupakan warisan dari nenek moyang yang sudah sepatutnya kita jaga dan kita wariskan lagi kepada generasi setelah kita. Karena itulah esensi budaya yang sebenarnya, yaitu suatu cara hidup yang dimiliki bersama, dan diwariskan dari generasi ke generasi.