Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi

Assalamualaikum moms, Pasti moms pernah dengar kan ada orang yang bilang kalau bepergian dengan bayi itu ribet dan mending nunggu anak udah agak besar aja? Tapi ternyata ada juga (bahkan banyak) yang bilang bahwa bepergian dengan bayi itu menyenangkan dan lebih hemat dibandingkan dengan traveling bersama anak-anak. Well, kalau ngomongin kantong, memang sebenarnya lebih hemat kalau bepergian dengan bayi sih ya? Terutama jika kita bepergian dengan menggunakan pesawat. Karena memang beberapa maskapai penerbangan ada yang hanya mengenakan biaya sebesar 10% saja dari harga tiket dewasa untuk infant (bayi dibawah 2 tahun). Weits, tapi kali ini kita tidak akan membicarakan tentang bepergian…

Read More

Perkiraan Biaya Melahirkan di Medan

Assalamu’alaikum.. Halo bunda dan calon bunda sekalian, kali ini saya akan berbagi tentang estimasi biaya melahirkan di Medan. Karena memang awalnya saya berencana untuk melahirkan di Medan. Baca Juga: Dokter Spesialis Kandungan (SpOg) di Medan

Tips Agar Tetap 'Waras' Sebagai Ibu Rumah Tangga

Sering sekali saya membaca artikel tentang pentingnya menjaga kewarasan ibu/istri, terutama dengan bantuan dan atau dukungan dari suami. Lho, memangnya menjadi seorang istri dan ibu itu membuat tidak waras? Hmm.. Menurut saya jawabannya bisa ya dan tidak, kembali lagi ke pribadi masing-masing.

Berobat di Lam Wah Ee Hospital (LWEH), Penang

​Berobat ke Penang memang kerap menjadi pilihan, terutama bagi masyarakat Medan dan Aceh yang notabene jauh lebih dekat berobat ke Penang daripada ke Jakarta (harga tiket pesawatnya pun lebih murah, hehe). Selain itu, biaya pengobatan di Penang relatif tidak terlalu mahal dan tidak terlalu susah untuk menemukan dokter yang kompeten di bidangnya (dari yang saya lihat pada board rumah sakit yang kami kunjungi, beberapa dokter lulusan dari UK). Mengenai bahasa, jangan khawatir kalau masih canggung untuk berbicara bahasa inggris, karena sepertinya rata-rata staf rumah sakit di Penang bisa berbahasa melayu, sebelas-duabelas lah dengan bahasa Indonesia, hehe.

​Nekat: Jalan Kaki Menyeberangi Batas Negara (Border Immigration) Thailand-Malaysia

Jadi ceritanya, untuk mengejar supaya dapat nomor antrian untuk berobat di Penang, kami mau tidak mau harus bisa sampai ke Penang maksimal esok pagi. Namun sangat disayangkan, ternyata mini bus/van menuju Penang telah berangkat sekitar 2 jam sebelum kami tiba di terminal bus Hat Yai, Thailand. Dan untuk malam ini tidak ada van lagi yang berangkat ke Penang. Sudah berputar-putar mencari loket yang menjual tiket namun jawaban dari tiap loket selalu sama, yaitu van baru akan berangkat esok jam 8 pagi.

Family Trip, Itinerary to Penang and Phuket 5D4N

Assalamu’alaikum.. Holaaa.. Postingan perdana di bulan September. Jadi ceritanya sejak awal bulan September sudah mulai tersibukkan dengan packing dan segala persiapan lainnya untuk trip ke Penang dan Phuket.

Mudik Asyik a la 'Backpacker'

​Sebenarnya bukan a la backpacker yang bawa2 backpack sih, lebih tepatnya mudik irit tanpa bagasi ;D So.. This is it… Hope you enjoy it ;D Bismillah Mudik kali ini merupakan mudik terpanjang dan terdahsyat bagi kami sekeluarga (ayah, bunda, dan aisy 8 m.o). Melintasi beberapa daerah di Indonesia, dimulai dari Medan-Jakarta-Bandung-Jogja- Banda Aceh-Medan-Aceh Tenggara.

Review Gendongan SSC (Soft Structured Carrier) Nana

Yippyy hore…hore…horee… Akhirnya setelah dag dig dug menanti selama hampir 8 hari sejak pengumuman pemenang, paket yang ditunggu-tunggu pun datang (sebenarnya sejak pengumuman pemenang, agak takut paketnya nggak dikirim karena mahal di ongkir,wkwkwk.. Semoga mbaknya nggak baca ;D). Tapi seriusan emang ongkir kesini cukup mahal, saya pun sebenarnya agak nggak tega, jadi kalaupun emang nggak dikirim sebenarnya juga it’s okay, padahal tetep ngarep dikirim😁