bahasa arab, giveaway, Hadits, Hukum islam, ilmu, Kalamullah, review, tips

Mendulang Ilmu dari Grup WA

Grup WA bermanfaat

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, apa kabar? Semoga sehat-sehat semua ya? Kali ini saya mau share tentang grup WA (WhatsApp) yang saya (mbakdina.com) ikuti. Kebetulan kemarin ada yang WA saya, dan menanyakan tentang grup-grup WA, katanya dapat nomor WA saya dari blog ini. Disitu saya merasa bahagia, iya bahagia saya memang sederhana banget, hihi. WA ini merupakan salah satu aplikasi chatting yang must have banget bagi saya, karena memang rata-rata teman dan keluarga saya banyak yang menggunakan WA. Ditambah lagi saya mengikuti beberapa kelas online yang memang menggunakan WA sebagai media belajar maupun komunikasinya. Ibaratnya mah bagi saya nggak masalah kalau nggak…

Read More

budget traveling, food technology, review

Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Chef Cuisine Indofood

Assalamu’alaikum, hola semuanya nggak terasa udah 2017 aja dan postingan di blog ini semakin menipis, huhu. Semoga nggak berlangsung lama ya. Well, jadi ceritanya si lepi lagi minta pensiun setelah nemenin si empunya selama 5 tahun lebih. Si lepi mendadak jadi suka error dan no respon, hiks. Setelah ditelusuri kemungkinan gara-gara kepanasan karena kena mesin mobil selama 21 jam akibat longsor di Sibolangit kemarin. Pntt kami aja sampai panas duduk di depan apalagi mesin si lepi yang kebekep di dalam tas dan di taruh di bawah, huhu. Oiya, liputan singkat tentang longsor yang berakibat pada deadlock dan macet parah di sepanjang…

Read More

budget traveling, review, Review hotel

[​Review] Hotel Pandanaran Jogja

Assalamu’alaikum.. Kali ini saya akan memberikan sedikit review dan cerita tentang pengalaman kami ketika menginap di Hotel Pandanaran Jogja. Jadi ceritanya, tahun lalu kami mendapatkan promo potongan harga 50% untuk pembelian hotel dimana saja. Karena tiket ke Jogja saat itu Alhamdulillah sudah di tangan, maka akhirnya kami pun memutuskan untuk booking hotel di Jogja.

Blog Competition, budget traveling, kompetisi, review, Review hotel

My Zenoliday, 'Penyelamat' Kantong Dikala Liburan

Saat akan ke Kuala Lumpur (KL), Malaysia beberapa waktu yang lalu, saya dan suami sempat bingung mau menginap dimana. Hunting harga hotel di KL rata-rata berkisar antara 200 hingga 300 ribu rupiah per malam. Namanya juga mau #TravelingHemat, pasti yang dicari yang serba murah, hihi. Prinsip kami, kalau bisa bayar murah dengan fasilitas yang sama, kenapa harus bayar lebih mahal? ;D. Baca Juga: 7 Tips Agar Traveling Semakin Hemat

budget traveling, My Family & I, review

Berobat di Lam Wah Ee Hospital (LWEH), Penang

​Berobat ke Penang memang kerap menjadi pilihan, terutama bagi masyarakat Medan dan Aceh yang notabene jauh lebih dekat berobat ke Penang daripada ke Jakarta (harga tiket pesawatnya pun lebih murah, hehe). Selain itu, biaya pengobatan di Penang relatif tidak terlalu mahal dan tidak terlalu susah untuk menemukan dokter yang kompeten di bidangnya (dari yang saya lihat pada board rumah sakit yang kami kunjungi, beberapa dokter lulusan dari UK). Mengenai bahasa, jangan khawatir kalau masih canggung untuk berbicara bahasa inggris, karena sepertinya rata-rata staf rumah sakit di Penang bisa berbahasa melayu, sebelas-duabelas lah dengan bahasa Indonesia, hehe.

review, tips, tutorial

Paket Internet Murah Im3

Assalamu’alaikum.. Mau share nih tentang paket internet murah dari Indosat. Ini bukan sponsored post ya, hanya ingin berbagi pengalaman aja. Sebagai pengguna Indosat, saya udah sering banget terima sms dari Indosat, kalian juga kan? Ini nih contoh smsnya: