Budget Traveling, Review

Pengalaman Naik Pesawat Susi Air

Assalamu’alaikum.. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sehat selalu ya.. Ceritanya lagi pingin semangat nulis lagi di blog semenjak udah berasa vakum nulis lumayan lama (banget!). Sebenarnya udah banyak banget bayangan mau ngedraft ini-itu, tapi ujung-ujungnya belum jadi-jadi, salah satunya tentang pengalaman saat pertama kali naik pesawat Susi Air. Awalnya mau nulis pengalaman pertama naik Susi Air, tapi karena tertunda-tunda, akhirnya Alhamdulillah sekarang udah kali ketiga naik Susi Air. Akhirnya judulnya diubah aja deh jadi pengalaman naik pesawat Susi Air, wkwk.

Budget Traveling, Review hotel

Review Lorent La Villa Padang, Tempat Refreshing yang Instagrammable Banget!

Review hotel lorent la villa padang

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang perjalanan kami ke Padang awal bulan Agustus lalu dan juga review Lorent La Villa (tempat kami menginap saat di Padang). Pheww, akhirnya bisa diposting juga menjelang expirednya domain mbakdina.com (semoga jangan sampai expired ya, hihi). Postingan ini udah sekian lama nangkring di draft karena satu dan lain hal, jadi berasa lega banget ketika udah publish, hehe. Langsung aja ya.. Tujuan traveling kami kali ini adalah ke Padang, karena Alhamdulillah saat itu kami dapat tiket promo dan juga memang suami sudah lama berkeinginan untuk bisa ke Padang. Kalau saya mah…

Read More

Al Qur'an, Bahasa Arab, Giveaway, Hadits, Islam, Review, Tips

Mendulang Ilmu dari Grup WA

Grup WA bermanfaat

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, apa kabar? Semoga sehat-sehat semua ya? Kali ini saya mau share tentang grup WA (WhatsApp) yang saya (mbakdina.com) ikuti. Kebetulan kemarin ada yang WA saya, dan menanyakan tentang grup-grup WA, katanya dapat nomor WA saya dari blog ini. Disitu saya merasa bahagia, iya bahagia saya memang sederhana banget, hihi. WA ini merupakan salah satu aplikasi chatting yang must have banget bagi saya, karena memang rata-rata teman dan keluarga saya banyak yang menggunakan WA. Ditambah lagi saya mengikuti beberapa kelas online yang memang menggunakan WA sebagai media belajar maupun komunikasinya. Ibaratnya mah bagi saya nggak masalah kalau nggak…

Read More

Budget Traveling, Food Technology, Review

Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Chef Cuisine Indofood

Assalamu’alaikum, hola semuanya nggak terasa udah 2017 aja dan postingan di blog ini semakin menipis, huhu. Semoga nggak berlangsung lama ya. Well, jadi ceritanya si lepi lagi minta pensiun setelah nemenin si empunya selama 5 tahun lebih. Si lepi mendadak jadi suka error dan no respon, hiks. Setelah ditelusuri kemungkinan gara-gara kepanasan karena kena mesin mobil selama 21 jam akibat longsor di Sibolangit kemarin. Pntt kami aja sampai panas duduk di depan apalagi mesin si lepi yang kebekep di dalam tas dan di taruh di bawah, huhu. Oiya, liputan singkat tentang longsor yang berakibat pada deadlock dan macet parah di sepanjang…

Read More

Budget Traveling, Review hotel

Review Hotel Pandanaran Jogja

Assalamu’alaikum.. Kali ini saya akan memberikan sedikit review dan cerita tentang pengalaman kami ketika menginap di Hotel Pandanaran Jogja. Jadi ceritanya, tahun lalu kami mendapatkan promo potongan harga 50% untuk pembelian hotel dimana saja. Karena tiket ke Jogja saat itu Alhamdulillah sudah di tangan, maka akhirnya kami pun memutuskan untuk booking hotel di Jogja.

Blog Competition, Budget Traveling, Review hotel

My Zenoliday, 'Penyelamat' Kantong Dikala Liburan

Saat akan ke Kuala Lumpur (KL), Malaysia beberapa waktu yang lalu, saya dan suami sempat bingung mau menginap dimana. Hunting harga hotel di KL rata-rata berkisar antara 200 hingga 300 ribu rupiah per malam. Namanya juga mau #TravelingHemat, pasti yang dicari yang serba murah, hihi. Prinsip kami, kalau bisa bayar murah dengan fasilitas yang sama, kenapa harus bayar lebih mahal? ;D. Baca Juga: 7 Tips Agar Traveling Semakin Hemat

Blog Competition, Budget Traveling, Review hotel, Tips

7 Tips Agar Traveling Semakin Hemat

Kata siapa traveling itu mahal? Sebagian dari kita mungkin masih beranggapan bahwa traveling itu mahal. Itu mungkin dulu. Sekarang, sudah banyak sekali agency dan perusahaan yang memberikan begitu banyak promo dan penawaran menarik yang menjadikan traveling menjadi hemat, lebih mudah, murah, dan meriah . Apalagi kalau sudah tahu bagaimana tips dan tricksnya supaya bisa hemat ketika traveling. Bisa-bisa yang ada kamu akan ketagihan untuk traveling lagi dan lagi. Dan tanpa disadari tahu-tahu jatah cutimu sudah habis dan paspormu sudah penuh dengan cap. Yuk simak 7 tips berikut ini agar travelingmu menjadi semakin hemat.