tips, tutorial

Cara Membuat Buku Kuning (Vaksin Meningitis) di Medan

Cara suntik meningitis di medan

Assalamu’alaikum teman-teman, Di postingan kali ini, saya mau membagi cerita tentang pengalaman kami (saya dan Aisy) saat akan membuat buku kuning (vaksin meningitis) di Medan. Kebetulan suami saya sudah terlebih dahulu memiliki buku kuning. Ini buku kuning ya, bukan kitab kuning yang biasa ada di pondok pesantren, hehe.   Buku kuning itu apa sih? Well, buku kuning itu adalah buku yang berwarna kuning (yaiyalah) yang berisi tentang catatan vaksin meningitis (Meningitis Meningacoccus) kita. Buku ini merupakan buku yang (katanya) wajib dimiliki oleh setiap orang yang akan menunaikan ibadah di tanah suci, baik itu haji maupun umrah. Kalau ada yang tanya,…

Read More

Healthy, tips, tutorial

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

  Assalamu’alaikum^^ Pada kesempatan kali ini, saya mau sharing tentang pengalaman saya saat membuat kacamata dengan menggunakan kartu BPJS di Aceh, tepatnya di Kutacane, Aceh Tenggara. Well, dimanapun itu, kemungkinan alur pembuatan kacamata menggunakan BPJS tidak akan jauh berbeda kan ya? Hehe.

Adv, Blog Competition, food technology, tips

Yuk, Kenali Cara Memilih dan Cara Menyimpan 10 Jenis Buah-Buahan Ini

Tips memilih buah dan tips menyimpan buah di kulkas

  Halo moms, gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya.. Belanja sudah pasti menjadi rutinitas kita baik itu belanja harian maupun mingguan ya, Mom. Termasuk di dalamnya belanja buah-buahan. Pernah nggak sih Mom, sudah pilih-pilih buah di pasar maupun di kios buah-buahan, lalu ternyata begitu akan dikonsumsi kualitasnya sudah kurang bagus atau kurang segar karena belum tahu bagaimana cara memilih buah yang baik? Atau pernah nggak sih Mom belanja buah sekalian banyak untuk disimpan di kulkas tetapi ketika hendak dikonsumsi ternyata sudah tidak bagus lagi?

bahasa arab, giveaway, Hadits, Hukum islam, ilmu, Kalamullah, review, tips

Mendulang Ilmu dari Grup WA

Grup WA bermanfaat

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, apa kabar? Semoga sehat-sehat semua ya? Kali ini saya mau share tentang grup WA (WhatsApp) yang saya (mbakdina.com) ikuti. Kebetulan kemarin ada yang WA saya, dan menanyakan tentang grup-grup WA, katanya dapat nomor WA saya dari blog ini. Disitu saya merasa bahagia, iya bahagia saya memang sederhana banget, hihi. WA ini merupakan salah satu aplikasi chatting yang must have banget bagi saya, karena memang rata-rata teman dan keluarga saya banyak yang menggunakan WA. Ditambah lagi saya mengikuti beberapa kelas online yang memang menggunakan WA sebagai media belajar maupun komunikasinya. Ibaratnya mah bagi saya nggak masalah kalau nggak…

Read More

Adv, tips

[SP] Pertimbangkan 5 Hal Ini Ketika Hendak Membeli Pakaian Baru

Halo teman-teman, nggak terasa sebentar lagi sudah memasuki bulan suci Ramadhan ya? Iklan sirup sudah mulai bermunculan dimana-mana, swalayan dan toko-toko sudah mulai memajang berbagai jenis kurma, bahkan kue untuk lebaran baik yang ready maupun preorder juga sudah mulai ramai diiklankan. Ramadhan memang bulan spesial yang memiliki daya pikat tersendiri dengan berbagai keutamaan didalamnya. Begitu pula dengan Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), hari penuh suka cita yang juga merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang setelah Ramadhan. Begitu banyak momen spesial saat Idul Fitri tiba, diantaranya momen spesial untuk bersuka cita di hari kemenangan, momen untuk mudik, saling…

Read More

Blog Competition, tips

5 Ide Hadiah Pernikahan Dibawah 200 Ribu untuk Mewujudkan #HelpfulPlace

#HelpfulPlace atau rumah yang nyaman adalah rumah yang memiliki daya tarik bagi setiap penghuninya untuk kembali, bernaung, dan bercengkerama bersama dengan anggota keluarganya. Rumah yang nyaman merupakan dambaan setiap orang, tidak terkecuali bagi pasangan yang baru saja menikah. Sebagai keluarga, teman, maupun relasi, kita bisa membantu mereka mewujudkan rumah yang nyaman, salah satunya dengan memberi hadiah di hari pernikahan mereka. Berikut ini beberapa item dengan budget dibawah Rp 200.000 yang mungkin bisa dijadikan referensi sebagai hadiah pernikahan:

tips

Kuota Internet 10 GB GRATIS dari Indosat. Mau?

Paket data indosat gratis

Assalamu’alaikum, malam semuaa.. Kali ini mau share yang happy-happy nih, ceritanya saya habis dapat paket internet 10 GB dari Indosat dan GRATIS lho. Kalau kamu mau juga, simak caranya di postingan ini ya^^ Baca juga: Paket Internet Murah im3 Cara Mendapatkan Paket Internet, Telepon, dan SMS Gratis dari Telkomsel

Blogging, tips

Mengambil Gambar dari Internet Tanpa Harus Mencantumkan Sumber? Bisa!

Pixabay

Assalamu’alaikum.. Hola semuanya, ini merupakan postingan ketiga di bulan Februari, hihi. Semoga kedepannya bisa lebih konsisten lagi ya ngeblognya, tentunya dengan menghadirkan postingan-postingan yang bermanfaat tentunya, aamiin. Pada kesempatan kali ini kita ngobrolin tentang blogging yuk^^ Mungkin dari sekian pembaca yang mampir ke blog Mbakdina.com ada yang bertanya-tanya, itu mbak Dina kayaknya bukan pakai gambar (dokumentasi) pribadi tapi kok nggak mencantumkan sumber ya? Parahnya lagi kok malah diedit dan dikasih tulisan? Mihihihi, ada yang pernah kepikiran gitu nggak ya? Duh, kalau nggak ada maafkan atas ke-Ge er-an saya ini ya, wkwkwk.

Aisy, Baby stuff, budget traveling, tips

Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi

Assalamualaikum moms, Pasti moms pernah dengar kan ada orang yang bilang kalau bepergian dengan bayi itu ribet dan mending nunggu anak udah agak besar aja? Tapi ternyata ada juga (bahkan banyak) yang bilang bahwa bepergian dengan bayi itu menyenangkan dan lebih hemat dibandingkan dengan traveling bersama anak-anak. Well, kalau ngomongin kantong, memang sebenarnya lebih hemat kalau bepergian dengan bayi sih ya? Terutama jika kita bepergian dengan menggunakan pesawat. Karena memang beberapa maskapai penerbangan ada yang hanya mengenakan biaya sebesar 10% saja dari harga tiket dewasa untuk infant (bayi dibawah 2 tahun). Weits, tapi kali ini kita tidak akan membicarakan tentang bepergian…

Read More

tips

Behind the Scene: MbakDina.com

MbakDina.com

Assalamualaikum^^ Alhamdulillah di awal November ini dapat hadiah yang memang sudah saya idam-idamkan sejak beberapa bulan yang lalu, yaitu TLD (Top Level Domain) untuk blog saya ini. Suami saat itu belum sepenuhnya setuju dan berjanji akan membelikan domain untuk saya hanya jika saya menang blog competition yang memang saat itu sedang saya ikuti.