5 Tips Hidup Sehat

Tips hidup sehat

Sehat merupakan nikmat yang sangat mahal yang Allah berikan kepada kita. Oleh karena itu, sudah selayaknya kita menjaga kesehatan tubuh kita dengan baik. Apalagi sebagai Ibu rumah tangga dengan dua Anak yang masih kecil-kecil gini, berasa banget keteteran ngurus rumah dan anak kalau baru sakit. E-mang bener sih, jadi ibu nggak boleh sakit, karena sekalinya sakit semua jadi terbengkalai. Ada yang pernah gitu juga?

5 Things In My Bag

Barang yang dibawa saat bepergian

Duluu sebelum nikah dan punya anak, saya biasanya pergi kemana-mana bawa tas. Soalnya kalau nggak pakai tas berasa ribet banget masuk-masukin barang ke kantong, iya kalau baju yang dipakai ada kantongnya, hehe. Setelah nikah dan punya anak udah jarang banget pergi-pergi bawa tas, biasanya nitip barang di tas suami, hehe. Tapi kalau pas nggak bisa nitip mau nggak mau emang kudu bawa tas sendiri sih, hehe.

Tips Memilih Nama Blog Dan Alasan Memilih Nama Mbakdina.com

Tips memilih nama blog

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh.. Halooo, kali ini saya mau sedikit cerita, kenapa akhirnya memilih nama blog mbakdina.com untuk blog ini. Sebenarnya sudah pernah saya tulis artikel behind the ‘scene’ mbakdina.com. But, biar nggak double content, i will try to write something fresh kok, hihi.

Mengatasi Bisul Pada Anak (Balita)

mengatasi bisul pada anak

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, kali ini saya mau sharing tentang cara mengatasi bisul pada anak. Qaddarullah Aisy (anak pertama saya) semenjak lebaran 2 tahun yang lalu (tahun 2016) sangat sering terkena bisul. Dan bisulnya itu banyak dan besar-besar, hiks. Sudah berkali-kali ganti dokter mulai dari dokter anak, dokter umum, baik lagi ke dokter anak yang lain, ke dokter umum yang lain, begituuuuu terus, sampai kami bingung bagaimana cara mengatasi bisul pada anak kami.

4 Alasan Mengapa Saya Memilih Sepatu Slip On

Alasan memilih sepatu slip on

Assalamu’alaikum teman-teman. Rasanya sudah lama sekali saya nggak menyapa teman-teman lewat blog ini. Kebetulan sebulanan yang lalu kami sekeluarga sibuk packing dan pindahan, dan sekarang di tempat yang baru ini saya masih berusaha menyesuaikan ritme supaya tetap bisa update blog, hihi. Di postingan beberapa bulan yang lalu saya pernah share tentang tips memilih tas wanita, dan imo, tas yang paling nyaman buat bepergian itu tas selempang. Nah, pada postingan kali ini saya akan share beberapa alasan kenapa saya jatuh hati dengan sepatu model slip on.

Tips Memilih Tas Selempang Wanita

Tips memilih tas selempang wanita

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman, gimana kabarnya? Semoga dalam kondisi baik-baik saja ya.. Ceritanya sekitar 2 minggu yang lalu saya mendapat email dari Mataharimall yang berisi voucher belanja kebutuhan fashion senilai Rp 50.000,- tanpa minimal transaksi. Saya mendapat voucher ini kemungkinan karena tercatat sudah berbelanja online di sana lebih dari 5 kali.

Tips Memilih Jaket Kulit Wanita Agar Semakin Terlihat Elegant

Tips memilih jaket kulit wanita

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, nggak kerasa sudah 2018 aja ya? Dipostingan kali ini, saya akan share beberapa tips khususnya bagi teman-teman penyuka jaket kulit. Jaket kulit merupakan jaket yang bisa digunakan sebagai tambahan untuk fashion agar terlihat semakin trendy. Dari dulu sampai sekarang eksistensi dari jaket kulit ini tidak memudar malah semakin populer lho. Nggak hanya kaum laki-laki saja tetapi jaket ini juga menjadi favorit bagi sebagian besar kaum wanita.

5 Tips Sebelum Membeli Jam Tangan

Tips sebelum membeli jam tangan

Assalamu’alaikum Halo semuanya, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya.. Kali ini saya mau share beberapa tips dalam memilih dan membeli jam tangan ya, mumpung sebentar lagi kita hampir memasuki tanggal-tanggal penuh promo a.k.a Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional). Lumayan banget kan kalau kita bisa dapat jam tangan branded dengan harga dan diskon yang menggiurkan, hehe.

Cara Membuat Buku Kuning (Vaksin Meningitis) di Medan

Cara suntik meningitis di medan

Assalamu’alaikum teman-teman, Di postingan kali ini, saya mau membagi cerita tentang pengalaman kami (saya dan Aisy) saat akan membuat buku kuning (vaksin meningitis) di Medan. Kebetulan suami saya sudah terlebih dahulu memiliki buku kuning. Ini buku kuning ya, bukan kitab kuning yang biasa ada di pondok pesantren, hehe.   Buku kuning itu apa sih? Well, buku kuning itu adalah buku yang berwarna kuning (yaiyalah) yang berisi tentang catatan vaksin meningitis (Meningitis Meningacoccus) kita. Buku ini merupakan buku yang (katanya) wajib dimiliki oleh setiap orang yang akan menunaikan ibadah di tanah suci, baik itu haji maupun umrah. Kalau ada yang tanya,…

Read More