#BPN30DayChallenge2018, Curhat

Uang 100 Jt Mau Untuk Apa?

uang 100 juta untuk apa

Tema postingan kali ini bikin saya ngayal sampai ke nun jauh disana, hahaha. Kalau dikasih hadiah uang 100 juta mau buat apa aja? Pinginnya sih pasti buanyak bangetzzzz. Mulai dari pingin beli rumah, beli set WWP buat anak-anak, sampai beli emas batangan buat ditabung lagi. Tapi itu cuma pingin dan ngayal doank sih, hehe.

Tapi yang beneran saya pinginin kalau dikasih hadiah uang 100 juta kayaknya udah pada bisa nebak ya, scara di beberapa postingan kemarin sudah saya bahas beberapa kali. Bahkan ada yang jadi 1 artikel khusus, hehe.Tolong diaminkan yaa.. Jadi, kalau dapat hadiah 100 juta, pinginnya itu bisa:

1. Umrah ramadhan sekeluarga

Mengingat keutamaan umrah di bulan Ramadhan yang begitu besar, walaupun tantangannya pasti besar, tapi insyaAllah nikmatnya juga jauuhhh lebih besar. Kalau uang udah di tangan kayaknya bakal semangat banget buat berburu tiket promo sekeluarga, hehe. Maafkan ya, kayaknya cari promoan (yang halal) udah kayak melekat banget di keluarga kami, wkwkwk.

Untuk travelnya, kayaknya sih sampai saat ini masih prefer ke umrah yang semi backpacker, sejenis UTM gitu. Jadi nggak full backpacker tapi juga bukan yang reguler gitu. Supaya bisa lebih menghemat budget, hihiihi. Pingin banget sebenarnya ngikut travel umrah yang sunnah, Cuma kok selisih biayanya gede banget, huhuhu. InsyaAllah umrah mandiri juga bisa kok sesuai sunnah, tinggal kitanya aja yang kasih batasan tegas ke pihak travel.

Uwuwuw, masyaAllah baru mbayangin aja udah bikin terlena. Kayaknya hitungan kasarnya udah habis sekitar 60 jutaan lebih ya, dengan rincian paket dewasa per pax sekitar 19 jutaan (dikali 3) plus bayi mungkin bayar LA (land arrangement) sekitar 25-50% plus tiket pesawat untuk bayi biasanya kena 10%.

2. Daftarin haji anak-anak

Nah, sisa dari 100 juta itu pinginnya buat daftarin haji anak-anak, hehe. Jadi harapannya suatu saat nanti bisa melaksanakan ibadah haji bareng-bareng sekeluarga. Kemungkinan masa tunggu haji reguler belasan tahun, jadi targetnya sih 2030an atau kurang dari itu bisa menunaikan ibadah hai sekeluarga. Aamiin. Tapi nggak tahu juga sih kalau ada adek-adeknya lagi (insyaAllah) gimana, wkwkwk.

Kayaknya cukup sekian dulu ngayalnya. Bantuin dengan doa yaaa, hehe.

See you on my next post, otw 3 postingan lagi untuk #BPN30DayChallenge 2018, insyaAllah..

Dina Safitri

Tagged , , ,

About Dina Safitri

Moslemah, an ISFJ personality, lifestyle blogger, mom of 2H. For business inquiries kindly contact me at: me@mbakdina.com or WA +6282277355412
View all posts by Dina Safitri →

2 thoughts on “Uang 100 Jt Mau Untuk Apa?

Tinggalkan Balasan ke Sri retno parwati Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *