Curhat, Kisah Nyata, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Persalinan Keduaku, dari Persalinan Palsu Hingga Persalinan Sebenarnya

Persalinan Keduaku dari Persalinan palsu hingga persalinan sebenarnya
Mei 14, 2018

Assalamu’alaikum teman-teman.. Alhamdulillah, akhirnya bisa nulis juga tentang cerita persalinan kedua saya. Kayaknya postingan ini lumayan cukup panjang, jadi ada baiknya temen-temen yang memang pingin baca, tuntasin dulu kerjaannya, jangan lupa sedia air minum dan juga cemilan, hehe. Kalau bisa bacanya saat anak udah bobo, saat jemuran udah diangkat, saat tugas-tugas negara sudah dilaksanakan, dll, hihi. Nah, berikut ini kronologi persalinan anak kedua saya, sebenarnya hampir mirip sih dengan persalinan pertama saya (dari pembukaan satu sampai sepuluh memakan waktu yang nggak sebentar), cuma di persalinan kedua ini saya sempat mengalami tanda persalinan PALSU. Well, langsung saja ya biar nggak kepanjangan.

Adv, Tips

Tips Memilih Tas Selempang Wanita

Tips memilih tas selempang wanita
Mei 4, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman, gimana kabarnya? Semoga dalam kondisi baik-baik saja ya.. Ceritanya sekitar 2 minggu yang lalu saya mendapat email dari Mataharimall yang berisi voucher belanja kebutuhan fashion senilai Rp 50.000,- tanpa minimal transaksi. Saya mendapat voucher ini kemungkinan karena tercatat sudah berbelanja online di sana lebih dari 5 kali.

Adv

Maker Fest bersama Tokopedia; Dorong Kreator Lokal Menjadi Brand Nasional yang Mendunia

Maker Fest 2018
Maret 25, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman semua. Gimana kabarnya hari ini? Semoga baik-baik saja ya. Btw, pernah nggak sih teman-teman membayangkan ada suatu ajang untuk mendorong kreator-kreator lokal agar produknya bisa menjadi brand nasional yang mendunia? Well, sekarang teman-teman tidak perlu lagi hanya sekedar membayangkan, karena sejak tanggal 16 Maret 2018 lalu, Maker Fest resmi diluncurkan di Jakarta untuk mewujudkan hal tersebut. Lalu Maker Fest sendiri itu apa sih?

Budget Traveling, Review

Pengalaman Naik Pesawat Susi Air

Maret 17, 2018

Assalamu’alaikum.. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sehat selalu ya.. Ceritanya lagi pingin semangat nulis lagi di blog semenjak udah berasa vakum nulis lumayan lama (banget!). Sebenarnya udah banyak banget bayangan mau ngedraft ini-itu, tapi ujung-ujungnya belum jadi-jadi, salah satunya tentang pengalaman saat pertama kali naik pesawat Susi Air. Awalnya mau nulis pengalaman pertama naik Susi Air, tapi karena tertunda-tunda, akhirnya Alhamdulillah sekarang udah kali ketiga naik Susi Air. Akhirnya judulnya diubah aja deh jadi pengalaman naik pesawat Susi Air, wkwk.

Adv, Blog Competition, Health n Beauty, Pregnancy and Maternity

Cegah Anyang-Anyangan Saat Hamil

Anyang-anyangan saat hamil
Maret 10, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya? Ada yang pernah dengar tentang anyang-anyangan? Itu tuh, sensasi ketika kita ingin terus-terusan buang air kecil tapi ketika buang air kecil yang keluar hanya sedikit. Adakah yang pernah mengalaminya? Saya pernah. Beuh, rasanya bener-bener nggak enak dan menyiksa banget. Nah, ternyata anyang-anyangan itu gejala yang tidak bisa kita anggap sepele, lho. Karena anyang-anyangan itu merupakan salah satu gejala terjadinya infeksi saluran kemih.