Health n Beauty, Tips, Tutorial

Pengalaman Membuat Kacamata dengan BPJS

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS
Juli 21, 2017

  Assalamu’alaikum^^ Pada kesempatan kali ini, saya mau sharing tentang pengalaman saya saat membuat kacamata dengan menggunakan kartu BPJS di Aceh, tepatnya di Kutacane, Aceh Tenggara. Well, dimanapun itu, kemungkinan alur pembuatan kacamata menggunakan BPJS tidak akan jauh berbeda kan ya? Hehe.

Adv, Health n Beauty, Tips

Cegah Anyang-Anyangan Saat Traveling

Anyang-anyangan​ susah buang air kecil
Juli 20, 2017

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, Alhamdulillah senang banget akhirnya bisa posting lagi di blog kesayangan ini setelah vakum saat Ramadhan dan Idul Fitri kemarin. Libur panjang dan juga saat momen lebaran tentu saja membuat semangat untuk mudik maupun traveling menggebu-gebu, iya kan? Hihi. Begitu juga dengan kami, kami sudah ‘nyuri’ start untuk traveling semenjak bulan Ramadhan kemarin. Mulai dari Aceh ke Medan, Medan ke Pekanbaru, balik lagi ke Medan, ke Jakarta, ke Jogja, ke Solo, ke Kuala Lumpur, dan balik lagi ke Medan, lalu ke Aceh. Kalau Medan Pekanbaru memang diniatin buat kesana sih, karena dapat tiket promo, hehe. Sedangkan yang ke…

Read More

Adv, Blog Competition, Food Technology, Health n Beauty, Tips

Yuk, Kenali Cara Memilih dan Cara Menyimpan 10 Jenis Buah-Buahan Ini

Tips memilih buah dan tips menyimpan buah di kulkas
Juli 6, 2017

  Halo moms, gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya.. Belanja sudah pasti menjadi rutinitas kita baik itu belanja harian maupun mingguan ya, Mom. Termasuk di dalamnya belanja buah-buahan. Pernah nggak sih Mom, sudah pilih-pilih buah di pasar maupun di kios buah-buahan, lalu ternyata begitu akan dikonsumsi kualitasnya sudah kurang bagus atau kurang segar karena belum tahu bagaimana cara memilih buah yang baik? Atau pernah nggak sih Mom belanja buah sekalian banyak untuk disimpan di kulkas tetapi ketika hendak dikonsumsi ternyata sudah tidak bagus lagi?

Adv

Serunya Mudik dan Lebaran dengan #PockyInMyPocket

#pockyinmypocket
Juni 4, 2017

Halo semuanya, nggak terasa ya sudah hampir ⅓ Ramadhan kita lalui. Bagaimana kabar puasanya? Semoga Allah beri kelancaran dan kemudahan dalam beribadah di bulan yang suci ini ya. Anyway, teman-teman sudah merencanakan mudik dan segala itinerary-nya belum? Kalau kami Alhamdulillah sudah karena takut kehabisan kursi/takut harga tiket dan akomodasi lainnya melonjak, hehe. Ngomong-ngomong soal mudik nih, terutama mudik di bulan Ramadhan (dan bagi yang menjalankan ibadah puasa), hampir dipastikan kita akan dihadapkan pada situasi ketika harus berbuka di perjalanan.

Adv, Blog Competition

Lindungi & Lestarikan Hutan dengan HCS (High Carbon Stock) Approach Toolkit Versi 2.0

Lestarikan hutan dengan HCS Approach Toolkit Versi 2.0
Mei 26, 2017

Indonesia merupakan negara dengan hutan terluas kedua di dunia setelah Brazil, yaitu sekitar 140,3 juta hektar. Hutan-hutan di Indonesia merupakan rumah perlindungan terakhir bagi kekayaan dunia yang meliputi 10 persen spesies tumbuhan berbunga, 17 persen spesies burung, 12 persen spesies mamalia serta 7.3 persen spesies reptil dan amfibi dari seluruh dunia. Menurut UU No. 41 tahun 1999, Hutan adalah suatu kesatuan ekosistem berupa hamparan lahan berisi sumber daya alam hayati yang didominasi pepohonan dalam persekutuan alam lingkungannya, yang satu dengan lainnya tidak dapat dipisahkan.