Adv, Tips

Tips Memilih Jaket Kulit Wanita Agar Semakin Terlihat Elegant

Tips memilih jaket kulit wanita
Januari 19, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, nggak kerasa sudah 2018 aja ya? Dipostingan kali ini, saya akan share beberapa tips khususnya bagi teman-teman penyuka jaket kulit. Jaket kulit merupakan jaket yang bisa digunakan sebagai tambahan untuk fashion agar terlihat semakin trendy. Dari dulu sampai sekarang eksistensi dari jaket kulit ini tidak memudar malah semakin populer lho. Nggak hanya kaum laki-laki saja tetapi jaket ini juga menjadi favorit bagi sebagian besar kaum wanita.

Adv, Blog Competition, Budget Traveling, My Family

My Holiday Trip

my holiday trip
Desember 31, 2017

Assalamu’alaikum.. gimana kabarnya teman-teman? Di musim liburan gini, saya yakin banget pasti banyak yang sedang mudik maupun berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tercinta ya? Well, senang banget Alhamdulillah masih bisa update blogpost di musim mudik begini, hehe (bangga ;p). Nah, pada postingan kali ini, saya akan cerita tentang pengalaman dan rencana mudik saya di akhir tahun 2017 ini. Ingin baca pengalaman mudik saya tahun lalu? Boleh banget baca disini ya.

Adv, Techno, Tips

5 Tips Sebelum Membeli Jam Tangan

Tips sebelum membeli jam tangan
Desember 12, 2017

Assalamu’alaikum Halo semuanya, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya.. Kali ini saya mau share beberapa tips dalam memilih dan membeli jam tangan ya, mumpung sebentar lagi kita hampir memasuki tanggal-tanggal penuh promo a.k.a Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional). Lumayan banget kan kalau kita bisa dapat jam tangan branded dengan harga dan diskon yang menggiurkan, hehe.

Health n Beauty, Tips, Tutorial

Cara Membuat Buku Kuning (Vaksin Meningitis) di Medan

Cara suntik meningitis di medan
November 9, 2017

Assalamu’alaikum teman-teman, Di postingan kali ini, saya mau membagi cerita tentang pengalaman kami (saya dan Aisy) saat akan membuat buku kuning (vaksin meningitis) di Medan. Kebetulan suami saya sudah terlebih dahulu memiliki buku kuning. Ini buku kuning ya, bukan kitab kuning yang biasa ada di pondok pesantren, hehe.   Buku kuning itu apa sih? Well, buku kuning itu adalah buku yang berwarna kuning (yaiyalah) yang berisi tentang catatan vaksin meningitis (Meningitis Meningacoccus) kita. Buku ini merupakan buku yang (katanya) wajib dimiliki oleh setiap orang yang akan menunaikan ibadah di tanah suci, baik itu haji maupun umrah. Kalau ada yang tanya,…

Read More

Adv, Budget Traveling, Review hotel

Review Lorent La Villa Padang, Tempat Refreshing yang Instagrammable Banget!

Review hotel lorent la villa padang
Oktober 17, 2017

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang perjalanan kami ke Padang awal bulan Agustus lalu dan juga review Lorent La Villa (tempat kami menginap saat di Padang). Pheww, akhirnya bisa diposting juga menjelang expirednya domain mbakdina.com (semoga jangan sampai expired ya, hihi). Postingan ini udah sekian lama nangkring di draft karena satu dan lain hal, jadi berasa lega banget ketika udah publish, hehe. Langsung aja ya.. Tujuan traveling kami kali ini adalah ke Padang, karena Alhamdulillah saat itu kami dapat tiket promo dan juga memang suami sudah lama berkeinginan untuk bisa ke Padang. Kalau saya mah…

Read More