Healthy, Tips, Tutorial

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

  Assalamu’alaikum^^ Pada kesempatan kali ini, saya mau sharing tentang pengalaman saya saat membuat kacamata dengan menggunakan kartu BPJS di Aceh, tepatnya di Kutacane, Aceh Tenggara. Well, dimanapun itu, kemungkinan alur pembuatan kacamata menggunakan BPJS tidak akan jauh berbeda kan ya? Hehe.

Adv, Healthy, Tips

Cegah Anyang-Anyangan Saat Traveling

Anyang-anyangan​ susah buang air kecil

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, Alhamdulillah senang banget akhirnya bisa posting lagi di blog kesayangan ini setelah vakum saat Ramadhan dan Idul Fitri kemarin. Libur panjang dan juga saat momen lebaran tentu saja membuat semangat untuk mudik maupun traveling menggebu-gebu, iya kan? Hihi. Begitu juga dengan kami, kami sudah ‘nyuri’ start untuk traveling semenjak bulan Ramadhan kemarin. Mulai dari Aceh ke Medan, Medan ke Pekanbaru, balik lagi ke Medan, ke Jakarta, ke Jogja, ke Solo, ke Kuala Lumpur, dan balik lagi ke Medan, lalu ke Aceh. Kalau Medan Pekanbaru memang diniatin buat kesana sih, karena dapat tiket promo, hehe. Sedangkan yang ke…

Read More

Adv, Blog Competition, Food Technology, Healthy, Tips

Yuk, Kenali Cara Memilih dan Cara Menyimpan 10 Jenis Buah-Buahan Ini

Tips memilih buah dan tips menyimpan buah di kulkas

  Halo moms, gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya.. Belanja sudah pasti menjadi rutinitas kita baik itu belanja harian maupun mingguan ya, Mom. Termasuk di dalamnya belanja buah-buahan. Pernah nggak sih Mom, sudah pilih-pilih buah di pasar maupun di kios buah-buahan, lalu ternyata begitu akan dikonsumsi kualitasnya sudah kurang bagus atau kurang segar karena belum tahu bagaimana cara memilih buah yang baik? Atau pernah nggak sih Mom belanja buah sekalian banyak untuk disimpan di kulkas tetapi ketika hendak dikonsumsi ternyata sudah tidak bagus lagi?

Adv

Serunya Mudik dan Lebaran dengan #PockyInMyPocket

#pockyinmypocket

Halo semuanya, nggak terasa ya sudah hampir ⅓ Ramadhan kita lalui. Bagaimana kabar puasanya? Semoga Allah beri kelancaran dan kemudahan dalam beribadah di bulan yang suci ini ya. Anyway, teman-teman sudah merencanakan mudik dan segala itinerary-nya belum? Kalau kami Alhamdulillah sudah karena takut kehabisan kursi/takut harga tiket dan akomodasi lainnya melonjak, hehe. Ngomong-ngomong soal mudik nih, terutama mudik di bulan Ramadhan (dan bagi yang menjalankan ibadah puasa), hampir dipastikan kita akan dihadapkan pada situasi ketika harus berbuka di perjalanan.

Adv, Blog Competition

Lindungi & Lestarikan Hutan dengan HCS (High Carbon Stock) Approach Toolkit Versi 2.0

Lestarikan hutan dengan HCS Approach Toolkit Versi 2.0

Indonesia merupakan negara dengan hutan terluas kedua di dunia setelah Brazil, yaitu sekitar 140,3 juta hektar. Hutan-hutan di Indonesia merupakan rumah perlindungan terakhir bagi kekayaan dunia yang meliputi 10 persen spesies tumbuhan berbunga, 17 persen spesies burung, 12 persen spesies mamalia serta 7.3 persen spesies reptil dan amfibi dari seluruh dunia. Menurut UU No. 41 tahun 1999, Hutan adalah suatu kesatuan ekosistem berupa hamparan lahan berisi sumber daya alam hayati yang didominasi pepohonan dalam persekutuan alam lingkungannya, yang satu dengan lainnya tidak dapat dipisahkan.

Baby stuff, Blog Competition

Wastra Nusantara: Tenun Lurik dan Pemanfaatannya Sebagai Gendongan Bayi

  Indonesia merupakan negara kepulauan dengan suku yang majemuk serta memiliki begitu banyak warisan kebudayaan yang beragam antar daerah, yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Kebudayaan yang beragam ini merupakan warisan dari nenek moyang yang sudah sepatutnya kita jaga dan kita wariskan lagi kepada generasi setelah kita. Karena itulah esensi budaya yang sebenarnya, yaitu suatu cara hidup yang dimiliki bersama, dan diwariskan dari generasi ke generasi.

Al Qur'an, Bahasa Arab, Giveaway, Hadits, Islam, Review, Tips

Mendulang Ilmu dari Grup WA

Grup WA bermanfaat

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, apa kabar? Semoga sehat-sehat semua ya? Kali ini saya mau share tentang grup WA (WhatsApp) yang saya (mbakdina.com) ikuti. Kebetulan kemarin ada yang WA saya, dan menanyakan tentang grup-grup WA, katanya dapat nomor WA saya dari blog ini. Disitu saya merasa bahagia, iya bahagia saya memang sederhana banget, hihi. WA ini merupakan salah satu aplikasi chatting yang must have banget bagi saya, karena memang rata-rata teman dan keluarga saya banyak yang menggunakan WA. Ditambah lagi saya mengikuti beberapa kelas online yang memang menggunakan WA sebagai media belajar maupun komunikasinya. Ibaratnya mah bagi saya nggak masalah kalau nggak…

Read More

Adv, Tips

[SP] Pertimbangkan 5 Hal Ini Ketika Hendak Membeli Pakaian Baru

Halo teman-teman, nggak terasa sebentar lagi sudah memasuki bulan suci Ramadhan ya? Iklan sirup sudah mulai bermunculan dimana-mana, swalayan dan toko-toko sudah mulai memajang berbagai jenis kurma, bahkan kue untuk lebaran baik yang ready maupun preorder juga sudah mulai ramai diiklankan. Ramadhan memang bulan spesial yang memiliki daya pikat tersendiri dengan berbagai keutamaan didalamnya. Begitu pula dengan Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), hari penuh suka cita yang juga merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang setelah Ramadhan. Begitu banyak momen spesial saat Idul Fitri tiba, diantaranya momen spesial untuk bersuka cita di hari kemenangan, momen untuk mudik, saling…

Read More

Blog Competition, Kependudukan

Data Strategis: Bonus Demografi dan Pertumbuhan Ekonomi

Pertumbuhan ekonomi merupakan salah satu topik hangat yang kerap menjadi sorotan dari berbagai pihak. Naik dan turunnya angka pertumbuhan ekonomi sering dikaitkan dengan kondisi penduduk di wilayah tersebut, dimana penduduk dengan jumlah yang besar selalu dihubungkan dengan berbagai permasalahan yang terjadi. Hal ini memunculkan paradigma bahwa penduduk dengan jumlah besar berkontribusi terhadap terhambatnya pertumbuhan ekonomi dan juga sebagai salah satu penyebab munculnya berbagai permasalahan di beberapa aspek seperti kemiskinan, pengangguran, kesehatan yang buruk, serta tingkat pendidikan yang rendah. Namun sebenarnya ada hal penting dan seharusnya mendapat perhatian lebih, yaitu terkait struktur umur penduduk di suatu wilayah. Simon Kuznet (1967) dan…

Read More

Blog Competition, Tips

5 Ide Hadiah Pernikahan Dibawah 200 Ribu

#HelpfulPlace atau rumah yang nyaman adalah rumah yang memiliki daya tarik bagi setiap penghuninya untuk kembali, bernaung, dan bercengkerama bersama dengan anggota keluarganya. Rumah yang nyaman merupakan dambaan setiap orang, tidak terkecuali bagi pasangan yang baru saja menikah. Sebagai keluarga, teman, maupun relasi, kita bisa membantu mereka mewujudkan rumah yang nyaman, salah satunya dengan memberi hadiah di hari pernikahan mereka. Berikut ini beberapa item dengan budget dibawah Rp 200.000 yang mungkin bisa dijadikan referensi sebagai hadiah pernikahan: