Techno, Tips, Tutorial

3 Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis Telkomsel 2019

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh.. Kalau dulu saya pernah share cara mendapatkan paket internet gratis melalui program Telkomsel Digital Advisors, kali ini saya mau share cara lain yang bisa teman-teman lakukan supaya bisa dapat paket internet (nyaris) gratis dari telkomsel.

Kenapa nyaris gratis? Soalnya kalau dibilang gratis bukan pure gratis, kalau dibilang bayar juga cuma Rp 10 perak, wkwk.

Baca Juga: Uang 100 Jt Mau Untuk Apa?

Bagi saya yang jiwa modisnya (modis=modal diskon) gampang kesulut, alias cepet mupeng kalau ada diskonan, mayan banget kan kalau bisa dapetin paket internet secara ‘cuma-cuma’? Hihi.

3 Cara Dapatin Paket Internet Gratis Telkomsel

Ketiga cara ini saya dapatkan berdasarkan praktek dan pengamatan langsung. Alhamdulillah work di nomor telkomsel saya. Kebetulan saya pengguna kartu loop (no hp saya diawali nomor 0822). Silahkan dicoba ya ketiga cara ini:

1. Isi Pulsa

Hmmm.. saya kurang tahu sih syarat dan ketentuannya bagaimana, tapi kemarin saya isi pulsa 50 ribu dan dapat SMS dari telkomsel untuk menukarkan Rp 10 dengan paket internet.

kuota internet gratis telkomsel

Paket internet gratis ini hanya berlaku selama 2 hari saja dengan kuota 2 GB selama 24 jam. Lumayan banget sih buat download-download, tetheringan, dan update aplikasi-aplikasi di playstore, hehe.

kuota internet gratis telkomsel
Isi pulsa dapat kuota 🙂

Saya belum coba isi nominal lain sih, mana tahu kalau isi 100 ribu kuota yang didapatkan lebih besar dengan masa aktif paket yang lebih lama, who knows? 🙂

Silahkan yang mau uji nyali, nanti kabar-kabarin ya di kolom komentar, isi sekian dapat free paket internet sekian, hihi.

2. Check in Aplikasi My Telkomsel

Bagi pengguna Telkomsel, nggak ada salahnya teman-teman install aplikasi My Telkomsel. Selain bisa dengan mudah tahu kuota, pulsa, dan masa aktif yang tersisa, melalu app ini kita juga bisa ikutan eventnya.

Event di app my Telkomsel biasanya adalah check in harian. Sebenarnya udah agak lama sih program ini, tapi saya baru bisa konsisten check in tiap hari tanpa putus itu periode kemarin.

Jika kita rutin check in setiap hari tanpa putus selama 30 hari, otomatis kita akan mendapatkan 30 stempel. Stempel ini yang nantinya bisa kita tukarkan dengan paket internet gratis.

Alhamdulillah kemarin saya berhasil tukar 30 stempel yang saya miliki dengan kuota internet 2 GB yang berlaku selama 3 x 24 jam. Oh iya, jika ingin menukar stempel, sebaiknya sejak dini hari atau pagi-pagi, karena sehari sebelumnya saya coba tukar ternyata kuota harian untuk penukaran paket internet sudah habis.

kuota internet gratis telkomsel
Tukar stempel my telkomsel dapat kuota hingga 2 GB

Sebenarnya, tidak harus menunggu 30 stempel (30 hari) sih. Bisa juga ditukar dengan paket internet mingguan. Tapi kalau menurut saya eman-eman banget, soalnya kuotanya cuma sedikit (kalau nggak salah cuma 500 MB), dipakai buka IG 1-2 jam aja bisa-bisa udah habis, wkwk.

3. Tukar Poin Telkomsel

Cara terakhir untuk dapat paket internet gratis Telkomsel adalah dengan menukarkan poin Telkomsel.

Oh iya, selain dapat stempel, dengan kita check in setiap hari poin Telkomsel kita juga akan bertambah. Kalau tidak salah ingat, check in per hari akan mendapatkan 1 poin, kecuali di hari ke tujuh akan mendapatkan 2 poin.

Poin-poin yang telah terkumpul bisa ditukarkan dengan berbagai promo yang ada, salah satunya ditukarkan dengan paket internet.

Nah, kalau mau untung maksimal (wkwk), tukarkan poin saat ada event pointastic deals. Di pointastic deals ini, kita bisa menukarkan berbagai promo yang ada dengan jumlah poin yang lebih sedikit. Pantengin aja setiap hari aplikasi My Telkomsel supaya bisa tahu kapan pointastic deals dimulai.

kuota internet gratis telkomsel
Aplikasi My Telkomsel

Tapi ya ibarat berburu flash sale, harus stand by di aplikasi My Telkomsel dan gercep, pastikan sinyalnya oke.

Gimana? Ternyata tidak sulit ya untuk mendapatkan paket internet gratis Telkomsel ini. Masih ngerasa sulit dan pingin yang gmapang? Tinggal beli aja paket internetnya, tapi jadinya nggak gratis donk, wkwk.

Well, itu dulu tips dari saya, semoga bermanfaat ya.. jangan lupa share di kolom komentar bagi teman-teman yang sudah maupun belum berhasil.

Jangan lupa juga share tips ini ke keluarga dan teman-teman ya, biar bisa seseruan bareng, video call-an bareng pakai paket internet gratisan, wkwk.

Salam modis :D,

Dina Safitri
This article is NON sponsored (endorsed) post
Tagged , , , , , , ,

About Dina Safitri

Moslemah, an ISFJ personality, lifestyle blogger, mom of 2H. For business inquiries kindly contact me at: me@mbakdina.com or WA +6282277355412
View all posts by Dina Safitri →

2 thoughts on “3 Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis Telkomsel 2019

  1. Waaahh asyik juga pakai Telkomsel, isi pulsa udah dapat internet.
    2GB itu lumayan banget loh, bisa donlot, apdet, atau streaming hahahah

    Sayangnya saya cuman pakai telkomsel kalau ngemol aja, saya pakai XL yang seringnya bikin sebel, dalam mol sinyanya ilang hadeehhh

Tinggalkan Balasan ke thya Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *