Blog Competition, curhat, kisah nyata, My Family & I

#Memesonaitu Ketika Mampu Bangkit Dari Kesedihan Akibat Kehilangan Orang Tercinta

Jika ditanya arti #Memesona itu yang bagaimana, tentu akan ada begitu banyak versi dan jawaban, karena #Memesonaitu merupakan sesuatu yang relatif, yang bisa jadi berbeda antara orang yang satu dengan yang lain. Bagi saya sendiri, #Memesonaitu adalah ketika kita mampu bangkit dari kesedihan maupun keterpurukan yang kita alami, misalnya saat kita harus kehilangan orang yang paling kita cintai di dunia ini untuk selamanya. Karena saya tahu, untuk bangkit dari kesedihan itu bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan; dan itulah yang saya (13 tahun) dan kakak perempuan saya (14 tahun) alami saat masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Berusaha…

Read More

Blog Competition, curhat, kisah nyata, My Family & I

Pencacahan di Daerah Sulit dan Hadiah Spesial Untuknya

Dialah suami saya, orang yang paling saya sayangi semenjak takdir mempertemukan kami dalam ikatan pernikahan. Saya sangat-sangat menyayanginya karena dialah teman hidup saya baik dikala susah maupun senang, dialah yang membuat saya betah dimanapun kami tinggal (meskipun di daerah pelosok sekalipun), dialah teman yang paling setia mendengarkan segala keluh kesah dan juga ocehan-ocehan new mom seperti saya, dialah sosok yang bisa menerima saya dengan segala kekurangan yang saya miliki, dialah tulang punggung keluarga kecil kami sekaligus pemimpin dalam rumah tangga kami. Dialah sosok suami yang keberadaannya selalu menghadirkan kebahagiaan dan rasa aman di tengah-tengah keluarga kami. Namun, dia jugalah sosok…

Read More

curhat, My Family & I

Kisah Sedih Dibalik Wisuda

Disclaimer: Postingan ini murni berisi tentang curhat semata, Silahkan [Skip] ke artikel yang lain jika dirasa kurang bermanfaat 😉 Ceritanya pagi ini (ketika tulisan ini dibuat) saya habis baca postingan tentang pendadaran. Dan tiba-tiba jadi teringat momen ketika wisuda dulu, kurang lebih sekitar bulan Februari 2014. Wisuda itu disatu sisi bagi saya merupakan momen yang ditunggu-tunggu, tapi di sisi lain juga merupakan momen yang sebenarnya sangat ingin saya hindari jika memungkinkan. Alasan kenapa merupakan momen yang ditunggu-tunggu sudah jelas banget lah ya. Scara mahasiswa itu pada umumnya memang berkeinginan untuk cepat lulus dari jenjang pendidikannya. Iya, sama saya juga begitu…

Read More

budget traveling, My Family & I

Ke Batam Ngapain Aja?

Assalamu’alaikum, halo semuanya. Wah nggak terasa sudah hampir di penghujung bulan November, dan postingan bulan ini masih minim aja pakai banget, huhu. Maapkeun ya. Scara dari awal bulan udah tersibukkan dengan ini itu dan juga belakangan ini Baby Aisy kalau tidur sering tiba-tiba kebangun, jadi sering gagal ngedraft karena keyboard si lepi pasti langsung didudukin kalau ketahuan nyalain lepi *mungkin dia jealous ;p. Udah gitu mendadak suami ngabarin kalau mau ke Batam. Alhasil si blog kesayangan tambah nggak kesentuh, huhu. Sebenarnya ke Batam ini dalam rangka jalan-jalan, staycation, dan berkunjung ke rumah bibinya suami, 3 in 1 gitu deh, hehe.

budget traveling, My Family & I, review

Berobat di Lam Wah Ee Hospital (LWEH), Penang

​Berobat ke Penang memang kerap menjadi pilihan, terutama bagi masyarakat Medan dan Aceh yang notabene jauh lebih dekat berobat ke Penang daripada ke Jakarta (harga tiket pesawatnya pun lebih murah, hehe). Selain itu, biaya pengobatan di Penang relatif tidak terlalu mahal dan tidak terlalu susah untuk menemukan dokter yang kompeten di bidangnya (dari yang saya lihat pada board rumah sakit yang kami kunjungi, beberapa dokter lulusan dari UK). Mengenai bahasa, jangan khawatir kalau masih canggung untuk berbicara bahasa inggris, karena sepertinya rata-rata staf rumah sakit di Penang bisa berbahasa melayu, sebelas-duabelas lah dengan bahasa Indonesia, hehe.

budget traveling, curhat, My Family & I

​Nekat: Jalan Kaki Menyeberangi Batas Negara (Border Immigration) Thailand-Malaysia

Jadi ceritanya, untuk mengejar supaya dapat nomor antrian untuk berobat di Penang, kami mau tidak mau harus bisa sampai ke Penang maksimal esok pagi. Namun sangat disayangkan, ternyata mini bus/van menuju Penang telah berangkat sekitar 2 jam sebelum kami tiba di terminal bus Hat Yai, Thailand. Dan untuk malam ini tidak ada van lagi yang berangkat ke Penang. Sudah berputar-putar mencari loket yang menjual tiket namun jawaban dari tiap loket selalu sama, yaitu van baru akan berangkat esok jam 8 pagi.

Aisy, budget traveling, curhat, me, My Family & I

Mudik Asyik a la 'Backpacker'

​Sebenarnya bukan a la backpacker yang bawa2 backpack sih, lebih tepatnya mudik irit tanpa bagasi ;D So.. This is it… Hope you enjoy it ;D Bismillah Mudik kali ini merupakan mudik terpanjang dan terdahsyat bagi kami sekeluarga (ayah, bunda, dan aisy 8 m.o). Melintasi beberapa daerah di Indonesia, dimulai dari Medan-Jakarta-Bandung-Jogja- Banda Aceh-Medan-Aceh Tenggara.

Aisy, Baby stuff, budget traveling, curhat, me, My Family & I

Review Gendongan SSC (Soft Structured Carrier) Nana

Yippyy hore…hore…horee… Akhirnya setelah dag dig dug menanti selama hampir 8 hari sejak pengumuman pemenang, paket yang ditunggu-tunggu pun datang (sebenarnya sejak pengumuman pemenang, agak takut paketnya nggak dikirim karena mahal di ongkir,wkwkwk.. Semoga mbaknya nggak baca ;D). Tapi seriusan emang ongkir kesini cukup mahal, saya pun sebenarnya agak nggak tega, jadi kalaupun emang nggak dikirim sebenarnya juga it’s okay, padahal tetep ngarep dikirim😁