Aisy, Baby stuff, budget traveling, tips

Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi

Assalamualaikum moms, Pasti moms pernah dengar kan ada orang yang bilang kalau bepergian dengan bayi itu ribet dan mending nunggu anak udah agak besar aja? Tapi ternyata ada juga (bahkan banyak) yang bilang bahwa bepergian dengan bayi itu menyenangkan dan lebih hemat dibandingkan dengan traveling bersama anak-anak. Well, kalau ngomongin kantong, memang sebenarnya lebih hemat kalau bepergian dengan bayi sih ya? Terutama jika kita bepergian dengan menggunakan pesawat. Karena memang beberapa maskapai penerbangan ada yang hanya mengenakan biaya sebesar 10% saja dari harga tiket dewasa untuk infant (bayi dibawah 2 tahun). Weits, tapi kali ini kita tidak akan membicarakan tentang bepergian…

Read More

Aisy, budget traveling, curhat, me, My Family & I

Mudik Asyik a la 'Backpacker'

​Sebenarnya bukan a la backpacker yang bawa2 backpack sih, lebih tepatnya mudik irit tanpa bagasi ;D So.. This is it… Hope you enjoy it ;D Bismillah Mudik kali ini merupakan mudik terpanjang dan terdahsyat bagi kami sekeluarga (ayah, bunda, dan aisy 8 m.o). Melintasi beberapa daerah di Indonesia, dimulai dari Medan-Jakarta-Bandung-Jogja- Banda Aceh-Medan-Aceh Tenggara.

Aisy, Baby stuff, budget traveling, curhat, me, My Family & I

Review Gendongan SSC (Soft Structured Carrier) Nana

Yippyy hore…hore…horee… Akhirnya setelah dag dig dug menanti selama hampir 8 hari sejak pengumuman pemenang, paket yang ditunggu-tunggu pun datang (sebenarnya sejak pengumuman pemenang, agak takut paketnya nggak dikirim karena mahal di ongkir,wkwkwk.. Semoga mbaknya nggak baca ;D). Tapi seriusan emang ongkir kesini cukup mahal, saya pun sebenarnya agak nggak tega, jadi kalaupun emang nggak dikirim sebenarnya juga it’s okay, padahal tetep ngarep dikirim😁