Healthy, Motherhood, My Family, Tips

Mengatasi Bisul Pada Anak (Balita)

mengatasi bisul pada anak

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, kali ini saya mau sharing tentang cara mengatasi bisul pada anak. Qaddarullah Aisy (anak pertama saya) semenjak lebaran 2 tahun yang lalu (tahun 2016) sangat sering terkena bisul. Dan bisulnya itu banyak dan besar-besar, hiks. Sudah berkali-kali ganti dokter mulai dari dokter anak, dokter umum, baik lagi ke dokter anak yang lain, ke dokter umum yang lain, begituuuuu terus, sampai kami bingung bagaimana cara mengatasi bisul pada anak kami.

Adv, Tips

4 Alasan Mengapa Saya Memilih Sepatu Slip On

Alasan memilih sepatu slip on

Assalamu’alaikum teman-teman. Rasanya sudah lama sekali saya nggak menyapa teman-teman lewat blog ini. Kebetulan sebulanan yang lalu kami sekeluarga sibuk packing dan pindahan, dan sekarang di tempat yang baru ini saya masih berusaha menyesuaikan ritme supaya tetap bisa update blog, hihi. Di postingan beberapa bulan yang lalu saya pernah share tentang tips memilih tas wanita, dan imo, tas yang paling nyaman buat bepergian itu tas selempang. Nah, pada postingan kali ini saya akan share beberapa alasan kenapa saya jatuh hati dengan sepatu model slip on.

Adv

Masihkah Mungkin Air Danau Toba Dimanfaatkan Sebagai Sumber Kehidupan?

Assalamu’alaikum teman-teman.. Pada postingan kali ini, saya ingin membahas tentang Danau Toba (lagi). Eitss, tenang saja, postingan ini berbeda dengan postingan saya yang sebelumnya kok, hehe. Di postingan yang terdahulu saya menulis tentang pengalaman saat kami jalan-jalan ke Danau Toba. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menulis tentang Danau Toba dari aspek yang lain. Daripada penasaran, baca postingan ini sampai selesai ya, hehe. Tahukah teman-teman, bahwa Danau Toba merupakan danau terbesar di Asia Tenggara dengan wilayah perairan seluas 100 km x 30 km yang terbentuk akibat letusan dahsyat Gunung Toba puluhan ribu tahun yang lalu. Nah, wilayah perairan yang luas…

Read More

Curhat, Kisah Nyata, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Persalinan Keduaku, dari Persalinan Palsu Hingga Persalinan Sebenarnya

Persalinan Keduaku dari Persalinan palsu hingga persalinan sebenarnya

Assalamu’alaikum teman-teman.. Alhamdulillah, akhirnya bisa nulis juga tentang cerita persalinan kedua saya. Kayaknya postingan ini lumayan cukup panjang, jadi ada baiknya temen-temen yang memang pingin baca, tuntasin dulu kerjaannya, jangan lupa sedia air minum dan juga cemilan, hehe. Kalau bisa bacanya saat anak udah bobo, saat jemuran udah diangkat, saat tugas-tugas negara sudah dilaksanakan, dll, hihi. Nah, berikut ini kronologi persalinan anak kedua saya, sebenarnya hampir mirip sih dengan persalinan pertama saya (dari pembukaan satu sampai sepuluh memakan waktu yang nggak sebentar), cuma di persalinan kedua ini saya sempat mengalami tanda persalinan PALSU. Well, langsung saja ya biar nggak kepanjangan.

Adv, Tips

Tips Memilih Tas Selempang Wanita

Tips memilih tas selempang wanita

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman, gimana kabarnya? Semoga dalam kondisi baik-baik saja ya.. Ceritanya sekitar 2 minggu yang lalu saya mendapat email dari Mataharimall yang berisi voucher belanja kebutuhan fashion senilai Rp 50.000,- tanpa minimal transaksi. Saya mendapat voucher ini kemungkinan karena tercatat sudah berbelanja online di sana lebih dari 5 kali.

Adv

Maker Fest bersama Tokopedia; Dorong Kreator Lokal Menjadi Brand Nasional yang Mendunia

Maker Fest 2018

Assalamu’alaikum.. Halo teman-teman semua. Gimana kabarnya hari ini? Semoga baik-baik saja ya. Btw, pernah nggak sih teman-teman membayangkan ada suatu ajang untuk mendorong kreator-kreator lokal agar produknya bisa menjadi brand nasional yang mendunia? Well, sekarang teman-teman tidak perlu lagi hanya sekedar membayangkan, karena sejak tanggal 16 Maret 2018 lalu, Maker Fest resmi diluncurkan di Jakarta untuk mewujudkan hal tersebut. Lalu Maker Fest sendiri itu apa sih?

Budget Traveling, Review

Pengalaman Naik Pesawat Susi Air

Assalamu’alaikum.. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sehat selalu ya.. Ceritanya lagi pingin semangat nulis lagi di blog semenjak udah berasa vakum nulis lumayan lama (banget!). Sebenarnya udah banyak banget bayangan mau ngedraft ini-itu, tapi ujung-ujungnya belum jadi-jadi, salah satunya tentang pengalaman saat pertama kali naik pesawat Susi Air. Awalnya mau nulis pengalaman pertama naik Susi Air, tapi karena tertunda-tunda, akhirnya Alhamdulillah sekarang udah kali ketiga naik Susi Air. Akhirnya judulnya diubah aja deh jadi pengalaman naik pesawat Susi Air, wkwk.

Adv, Blog Competition, Healthy, Pregnancy and Maternity

Cegah Anyang-Anyangan Saat Hamil

Anyang-anyangan saat hamil

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya? Ada yang pernah dengar tentang anyang-anyangan? Itu tuh, sensasi ketika kita ingin terus-terusan buang air kecil tapi ketika buang air kecil yang keluar hanya sedikit. Adakah yang pernah mengalaminya? Saya pernah. Beuh, rasanya bener-bener nggak enak dan menyiksa banget. Nah, ternyata anyang-anyangan itu gejala yang tidak bisa kita anggap sepele, lho. Karena anyang-anyangan itu merupakan salah satu gejala terjadinya infeksi saluran kemih.

Curhat, Motherhood, Pregnancy and Maternity

Inikah WWL? Pengalaman Menyapih dengan Cinta ?

Pengalaman menyapih dengan cinta

Assalamu’alaikum.. Pada postingan kali ini, saya akan share pengalaman saat menyapih Aisy, anak pertama saya. Alhamdulillah Aisy disapih saat usianya tepat 2 tahun, yaitu pada tanggal 17 Oktober 2017 lalu. Saya sebenarnya masih kurang yakin, apakah ini bisa disebut menyapih dengan cinta alias Weaning With Love (WWL) atau tidak. Mungkin bagi yang berpengalaman ada yang bisa membantu memberi saran, masukan dan pengalamannya saat menyapih sang buah hati? Saya tunggu di kolom komentar ya 🙂 Jadi begini ceritanya.. Saya mengenal istilah WWL sudah sekitar 1,5 tahun yang lalu, dari membaca di berbagai status FB, postingan blog, maupun dari broadcast-broadcast di grup…

Read More