#BPN30DayChallenge2018, Review

5 Situs yang Sering Dikunjungi

situs favorit

Situs yang sering saya kunjungi kayaknya sih masih seputaran sosmed, hehe. Soalnya sekarang udah jarang banget buka browser, karena masyaAllah info dari grup WA itu kadang udah lebih dari cukup, hehe. Tapi coba kita jabarkan ya kelima situs yang biasa saya kunjungi diurutkan berdasarkan yang paling sering saya buka:

situs favorit

1. Facebook

Kayaknya hampir setiap hari sih saya buka facebook, kecuali kalau baru safar biasanya saya males pegang HP, hehe. Biasanya di Facebook saya ngebaca status teman-teman yang muncul di home page, kadang tergelitik buat ikutan komen. Kalau udah bosan di homepage biasanya saya baca-baca postingan di grup-grup yang saya ikutin. Kadang juga baca postingan di grup yang nginfoin job-job untuk blogger. Jadi waktu sosmed-an juga bisa menghasilkan, hehe.

2. Email

Biasanya saya buka email beberapa kali dalam sehari. Terutama 2 akun gmail utama saya dan juga email bisnis saya (me@mbakdina.com). Dulu sih paling males bukain email, tapi semenjak aktif ngeblog jadi semacam kebiasaan gitu ngecekin email, hehe.

Kadang dari email dapat newsletter tentang hal-hal yang kita subscribe, dapat info-info promo yang baru hapenning, dan poin plusnya terkadang dapat tawaran job dari brand maupun agency, masyaAllah.

3. Instagram

Buka IG bisa dibilang agak jarang sih, soalnya IG di hape saya udah saya uninstall karena keberatan, wkwk. Alhasil kalau buka IG numpang di HP suami kalau Hpnya baru nggak dipakai sama beliau, hehe. Kadang buka IG itu baca atau lihat storiesnya saudara atau teman-teman saya, kadang kalau baru selo sambil ngelihat IG ibooknya kirana, hehe.

4. Yufid.com

Ini situs yang bermanfaat banget menurut saya, sesuai sama namanya. Yufid. Yufid.com ini search enginee semacam google, Cuma poin plusnya di yufid ini kita bisa cari berbagai artikel maupun video islami yang ilmiah dan sesuai sunnah. Mungkin kalau urusan dunia saya masih mempercayakan mencari via goolge, tapi kalau urusan agama, saya selalu cari via yufid. Supaya lebih tenang dan aman dari hoax maupun pemikiran atau ajaran yang menyimpang.

5. MuslimKecil.com

Muslim Kecil ini berisi buanyak banget printables yang bisa kita unduh secara gratis. Ada materi diniyyahnya dan juga ada materi yang umum. Printablesnya disertai ilustrasi yang menarik, dengan kata-kata yang tidak terlalu banyak sehingga cocok untuk dijadikan bahan belajar atau buku bacaan anak-anak. Rasanya semua-mua pingin didownload dan diprint, hehe.

Kalau situs favorit teman-teman apa aja nih? Share yuukk

Dina Safitri

Tagged , , , ,

About Dina Safitri

Moslemah, an ISFJ personality, lifestyle blogger, mom of 2H. For business inquiries kindly contact me at: me@mbakdina.com or WA +6282277355412
View all posts by Dina Safitri →

1 thought on “5 Situs yang Sering Dikunjungi

  1. Wah saya mau coba lihat muslimkecil.com. kebetulan beberapa hari ini lagi nyari printable untuk media belajar si kecil. Terima kasih infonya mba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *