#BPN30DayChallenge2018, Food Technology, Review

Review 5 Rumah Makan Terfavorit

Rumah makan terfavorit di indonesia
November 26, 2018

Assalamu’alaikum, kembali lagi dipostingan ODOP by Blogger Perempuan Network. Hari ini saya mau mereview 5 Rumah Makan Favorit saya, walaupun beberapa ada yang hanya makan 2 kali disana karena lokasinya yang jauuhh, hehe. Daaan, inilah dia 5 Resto favoritnya mbakdina.com

Adv, Blog Competition, Food Technology, Health n Beauty, Tips

Yuk, Kenali Cara Memilih dan Cara Menyimpan 10 Jenis Buah-Buahan Ini

Tips memilih buah dan tips menyimpan buah di kulkas
Juli 6, 2017

  Halo moms, gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat selalu ya.. Belanja sudah pasti menjadi rutinitas kita baik itu belanja harian maupun mingguan ya, Mom. Termasuk di dalamnya belanja buah-buahan. Pernah nggak sih Mom, sudah pilih-pilih buah di pasar maupun di kios buah-buahan, lalu ternyata begitu akan dikonsumsi kualitasnya sudah kurang bagus atau kurang segar karena belum tahu bagaimana cara memilih buah yang baik? Atau pernah nggak sih Mom belanja buah sekalian banyak untuk disimpan di kulkas tetapi ketika hendak dikonsumsi ternyata sudah tidak bagus lagi?

Budget Traveling, Food Technology, Review

Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Chef Cuisine Indofood
Januari 15, 2017

Assalamu’alaikum, hola semuanya nggak terasa udah 2017 aja dan postingan di blog ini semakin menipis, huhu. Semoga nggak berlangsung lama ya. Well, jadi ceritanya si lepi lagi minta pensiun setelah nemenin si empunya selama 5 tahun lebih. Si lepi mendadak jadi suka error dan no respon, hiks. Setelah ditelusuri kemungkinan gara-gara kepanasan karena kena mesin mobil selama 21 jam akibat longsor di Sibolangit kemarin. Pntt kami aja sampai panas duduk di depan apalagi mesin si lepi yang kebekep di dalam tas dan di taruh di bawah, huhu. Oiya, liputan singkat tentang longsor yang berakibat pada deadlock dan macet parah di sepanjang…

Read More

Blog Competition, Food Technology, Health n Beauty

Diabetes nggak boleh makan yang manis-manis? Kata siapa?

Desember 29, 2016

Halo semuanya, kali ini saya mau sedikit share tentang penyakit Diabetes Melitus ya. Benar nggak sih penderita diabetes tidak boleh mengkonsumsi yang manis-manis? Lalu bagiamanakah diet (pola makan) yang benar bagi penderita diabetes? Well, sebagai seorang ‘anak pangan’ (istilah yang biasa kami sematkan ke sesama mahasiswa jurusan Teknologi Pangan), rasanya saya tergerak dan termotivasi untuk membahas tentang diabetes dan diet (pola makan) yang benar bagi penderitanya, karena selain memang ini merupakan salah satu materi yang kami dapatkan saat kuliah dulu, ternyata berdasarkan data Kementerian Kesehatan (depkes.go.id) pada Sample Registration Survey tahun 2014, diabetes merupakan penyakit pembunuh nomor tiga di Indonesia…

Read More