Event, Motherhood, Tips

Kiat Agar Tumbuh Kembang Anak Optimal; Usus Sehat, Anak Happy

Workshop Nestle Lactogrow Surabaya Grow Happy Parenting Happy from the Inside Out
September 24, 2019

Halooo.. Assalamu’alaikum teman-teman, kali ini saya mau share tentang ‘ilmu parenting’ yang saya dapatkan ketika mengikuti workshop Nestle Lactogrow pada tanggal 18 September 2019 lalu. Workshop yang berjudul “Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out” ini kabarnya berlangsung di delapan kota di Indonesia, salah satunya di Surabaya. Materi workshopnya menurut saya kece bangeeet, ilmunya bermanfaat dan bisa kita terapkan langsung. Jadi kalau bisa sih dibaca sampai akhir yaa.. Saking kecenya materi workshop yang disampaikan, sampai-sampai catatan saya bisa full 2 kertas HVS. Plus selama sesi workshop itu saya berasa jadi anak kuliahan lagi, apalagi ada kuis-kuis interaktifnya👍🏻. Okee langsung…

Read More

Techno, Tips, Tutorial

3 Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis Telkomsel 2019

Mei 1, 2019

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakaatuh.. Kalau dulu saya pernah share cara mendapatkan paket internet gratis melalui program Telkomsel Digital Advisors, kali ini saya mau share cara lain yang bisa teman-teman lakukan supaya bisa dapat paket internet (nyaris) gratis dari telkomsel.

Budget Traveling, Tips

Transportasi Dari dan Menuju Bandara Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh

Januari 3, 2019

Assalamu’alaikum teman-teman, ceritanya sejak pertengahan Desember tahun 2018 kemarin udah mulai syibuk mudik kesana kemari. Jadi cuma sempat nyelesaiin ODOP dan kemudian vakum ngeblog, wkwk. Qaddarullah waktu traveling ini sekeluarga sempat ngalamin tumbang juga, huhu. Dan dari kemarin kepikiran banget pingin bikin tulisan tentang rekomendasi alat transportasi dari dan menuju bandara (airport), tentunya yang hemat dari segi budget dan juga aman.

#BPN30DayChallenge2018, Motherhood, Tips

Tips Melakukan 5 Pekerjaan Rumah Tangga Ini dengan Enjoy

Agar bahagia jadi ibu rumah tangga
Desember 10, 2018

Eym, temanya agak syusyah bagi saya. Soalnya namanya pekerjaan rumah tangga bagi ibu rumah tangga macam saya ini ya memang udah keseharian, hehe. Dan bingung yang mana yang paling disuka, karena kita sendiri yang menentukan level kenyamanannya. Tapi saya mau coba jembrengin ya 5 pekerjaan rumah tangga dan solusinya supaya bisa enjoy saat mengerjakannya. Oh iya, 5 pekerjaan rumah tangga ini hanya secuplik dari segambreng kerjaan rumah tangga yang lain ya, hehe.

#BPN30DayChallenge2018, Tips

Lakukan 5 Hal Ini Saat Liburan

Agar liburan bermanfaat
Desember 9, 2018

Kebetulan hari ini sudah masuk long holidays ya. Alhamdulillah, semalam kami baru mendarat di Medan, dan wow airportnya udah mulai ramai dong dengan para pelancong dan juga pemudik, terutama saat berada di counter check in pesawat hijau di Jogja. Antrinya subhanallah, rameee banget sampai-sampai udah mepet waktu boarding. Maklum, yang anak sekolahan rata-rata sudah menerima rapor sejak kemarin. Kalau saya sih karena sehari-hari ‘hanya’ sebagai ibu rumah tangga, jadi ya hampir tiap hari di rumah aja alias liburannya ngikut jadwal libur suami, hehe.