Cara Paling Mudah Redirect URL Lama ke WordPress Self Hosted (wordpress.org)

CARA REDIRECT URL KE WORDPRESS SELF HOSTED

Hanya butuh 5 MENIT untuk Redirect URL Blogmu, Begini Caranya..
Mau tahu cara simple untuk redirect URL lama kamu biar lebih SEO Friendly? Dipostingan ini saya share step by step cara redirect URL dan cara mengubah permalinks setelah migrasi ke wordpress self hosted. InsyaAllah mudah banget untuk diikutin, dan as I said, cuma butuh waktu 5 menit aja untuk redirect URL ini. Silahkan buktikan sendiri yaa 🙂

Cara Membuat Buku Kuning (Vaksin Meningitis) di Medan

Cara suntik meningitis di medan

Assalamu’alaikum teman-teman, Di postingan kali ini, saya mau membagi cerita tentang pengalaman kami (saya dan Aisy) saat akan membuat buku kuning (vaksin meningitis) di Medan. Kebetulan suami saya sudah terlebih dahulu memiliki buku kuning. Ini buku kuning ya, bukan kitab kuning yang biasa ada di pondok pesantren, hehe.   Buku kuning itu apa sih? Well, buku kuning itu adalah buku yang berwarna kuning (yaiyalah) yang berisi tentang catatan vaksin meningitis (Meningitis Meningacoccus) kita. Buku ini merupakan buku yang (katanya) wajib dimiliki oleh setiap orang yang akan menunaikan ibadah di tanah suci, baik itu haji maupun umrah. Kalau ada yang tanya,…

Read More

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

Membuat Kacamata dengan Kartu BPJS

  Assalamu’alaikum^^ Pada kesempatan kali ini, saya mau sharing tentang pengalaman saya saat membuat kacamata dengan menggunakan kartu BPJS di Aceh, tepatnya di Kutacane, Aceh Tenggara. Well, dimanapun itu, kemungkinan alur pembuatan kacamata menggunakan BPJS tidak akan jauh berbeda kan ya? Hehe.

Kuota Internet 10 GB GRATIS dari Indosat. Mau?

Paket data indosat gratis

Assalamu’alaikum, malam semuaa.. Kali ini mau share yang happy-happy nih, ceritanya saya habis dapat paket internet 10 GB dari Indosat dan GRATIS lho. Kalau kamu mau juga, simak caranya di postingan ini ya^^ Baca juga: Paket Internet Murah im3 Cara Mendapatkan Paket Internet, Telepon, dan SMS Gratis dari Telkomsel

Behind the Scene: MbakDina.com

MbakDina.com

Assalamualaikum^^ Alhamdulillah di awal November ini dapat hadiah yang memang sudah saya idam-idamkan sejak beberapa bulan yang lalu, yaitu TLD (Top Level Domain) untuk blog saya ini. Suami saat itu belum sepenuhnya setuju dan berjanji akan membelikan domain untuk saya hanya jika saya menang blog competition yang memang saat itu sedang saya ikuti.