Menjadi Blogger Full Time atau Part Time?

Blogger full time atau part time

Assalamu’alaikum.. Sesuai banner postingan kali ini, apa ya kira-kira jawaban saya saat diminta memilih menjadi blogger full time atau part time? Kayaknya udah pada bisa nebak ya saya bakal milih yang mana? Hehe.

Tips Melakukan 5 Pekerjaan Rumah Tangga Ini dengan Enjoy

Agar bahagia jadi ibu rumah tangga

Eym, temanya agak syusyah bagi saya. Soalnya namanya pekerjaan rumah tangga bagi ibu rumah tangga macam saya ini ya memang udah keseharian, hehe. Dan bingung yang mana yang paling disuka, karena kita sendiri yang menentukan level kenyamanannya. Tapi saya mau coba jembrengin ya 5 pekerjaan rumah tangga dan solusinya supaya bisa enjoy saat mengerjakannya. Oh iya, 5 pekerjaan rumah tangga ini hanya secuplik dari segambreng kerjaan rumah tangga yang lain ya, hehe.

Liburan Jadi Bermanfaat dengan 5 Hal Ini

Agar liburan bermanfaat

Kebetulan hari ini sudah masuk long holidays ya. Alhamdulillah semalam baru mendarat di Medan, dan wow airportnya udah mulai ramai dong dengan para pelancong dan juga pemudik, terutama saat berada di counter check in pesawat hijau di Jogja. Antrinya subhanallah, rameee banget sampai-sampai udah mepet waktu boarding baru kami selesai check in. Maklum, yang anak sekolahan rata-rata sudah menerima rapor sejak kemarin. Kalau saya sih karena sehari-hari ‘hanya’ sebagai ibu rumah tangga, jadi ya hampir tiap hari di rumah aja alias liburannya ngikut jadwal libur suami, hehe.

[Curhat] Suratku Untukmu Sayangku

Surat dari ibu

Assalamu’alaikum sayangnya bunda, Bunda ingin menulis surat virtual ini untuk Aisy sebagai bentuk ucapan terima kasih bunda untuk Aisy. Mungkin masih butuh waktu beberapa tahun lagi (insyaAllah) supaya Aisy bisa membaca dan memahami isi surat ini. Tapi nggak papa ya nak, bunda tuliskan disini. Semoga ketika Aisy besar nanti, blog bunda masih aktif, supaya surat virtual ini bisa Aisy baca.

5 Channel Youtube Favorit

channel youtube favorit

Assalamu’alaikum, haloo semua, masih berusaha banget mengejar ketertinggalan postingan ODOP, kebetulan tema kali ini adalah tentang 5 Youtuber favorit, tapiii berhubung saya itu jarang ngikutin youtuber, alias kalau lihat atau cari video random, maka saya ijin geser sedikit ya temanya jadi 5 Channel Youtube Favorit (plisss di-ACC ya dear team BPN *salim virtual dulu, semoga boleh geser tema, hihi). Soalnya cadangan tema pengganti bakal mau dipakai untuk tema beberapa hari kedepan insyaAllah, hehe. Tiga dari lima channel favorit saya ini berasal dari satu group yang sama. Tapi, meskipun demikian segmentasinya berbeda kok, hehe. Tanpa berbasa-basi lagi, berikut ini 5 Channel…

Read More

5 WTD In 2019

Yang dilakukan di tahun 2019

Halooo, bentar lagi insyaAllah kita akan kembali berganti tahun Masehi, dari 2018 ke 2019. Sudah merencanakan mau ngapain aja di tahun 2019? Sesuai tema ODOP, pada postingan kali ini saya mau share tentang 5 hal yang ingin saya lakukan alias 5 WTD (Want to Do, maap pake bahasa Kaskus, wkwk) di tahun 2019, insyaAllah. Apa aja ya?

6 Manfaat Blog Walking (BW) dan 10 Blog Terfavorit Untuk BW

Assalamu’alaikum… Sebelum saya share list blog favorit untuk blogwalking (BW) versi mbakdina.com, saya mau share dulu ya tentang Blog Walking dan manfaat yang bisa kita dapatkan dari BW. Blog walking berdasarkan wikipedia adalah:

10 Akun Instagram Recommended

Haloo.. Baru bikin akun IG dan bingung mau follow siapa? Atau punya IG tapi sampai saat ini masih sebatas upload-upload foto saja dan pingin dapat tambahan wawasan dari IG? Yuuk follow kesepuluh akun IG recommended versi mbakdina.com.

6 Kota yang Pernah Ditinggali. No 4 Unpredictable Banget!

Kota yan pernah ditinggali

Berapa kota yang pernah teman-teman tinggali? Kalau saya, ada 6 kota yang sudah saya tinggali. Ditinggali versi saya itu sudah menetap disana setidaknya minimal 1 bulan, jadi berbeda dengan disinggahi ya, hehe. Dan inilah 6 kota yang pernah saya tinggali.

Negeri Impianku, Ketika Tiket Umrah PP 2,3jt di Depan Mata

Tips umrah hemat ala backpacker

Kalau ada yang tanya negara atau kota impian, sepertinya hampir setiap muslim sangat menginginkan dan mengidam-idamkan untuk bisa menginjakkan kaki di 2 tanah haram dan beribadah disana, terutama untuk ibadah haji maupun umrah. Yap, 2 tempat yang selalu dirindukan. Yang belum pernah kesana rindu banget buat kesana, dan yang pernah kesana pasti nggak kalah rindunya untuk bisa kembali lagi kesana. Betul apa betul? Kebetulan tema ODOP kali ini pas banget momentnya. Ceritanya kemarin MH (Malaysia Airlines) kembali mengadakan promo tiket pesawat harga ndlosor ke Arab Saudi (Kota Madinah), yaitu tiket pesawat PP hanya seharga 2.3 jutaan aja.