6 Niche (Tema) Blog Terfavorit

Niche blog terfavorit

Assalamu’alaikum, halo semua. Masih berusaha mencoba melanjutkan ODOP dari Blogger Perempuan Network (BPN), dipostingan hari kedua ini saya mau bahas tentang tema (niche) blog yang saya sukai. Saya menggunakan kata niche untuk pengganti istilah tema/topik blog ya, biar nggak rancu dengan arti kata “tema” yang lain terutama dalam dunia blogging, hehe.

Kenapa Sih Betah Banget Ngeblog?

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.. Halooo, ceritanya saya baru tertantang banget nih buat ikutan challenge dari Blogger Perempuan Network (BPN). Gimana nggak tertantang coba, kita diminta untuk bikin 1 blogpost per hari selama 1 bulan, which is sebenernya lumayan susah buat saya (tapi semoga Allah beri kemudahan yaa) apalagi insyaAllah bakal nabrak jadwal mudik. Awalnya pingin nggak ikutan karena bakal jarang bisa blogging dari laptop (barengan sama jadwal ujian suami). Tapi karena pingiiin banget nyobain akhirnya Bismillah aja deh, hehe. Semoga sukses dan tanpa bolong-bolong ya, hehe.

Cara Paling Mudah Redirect URL Lama ke WordPress Self Hosted (wordpress.org)

CARA REDIRECT URL KE WORDPRESS SELF HOSTED

Hanya butuh 5 MENIT untuk Redirect URL Blogmu, Begini Caranya..
Mau tahu cara simple untuk redirect URL lama kamu biar lebih SEO Friendly? Dipostingan ini saya share step by step cara redirect URL dan cara mengubah permalinks setelah migrasi ke wordpress self hosted. InsyaAllah mudah banget untuk diikutin, dan as I said, cuma butuh waktu 5 menit aja untuk redirect URL ini. Silahkan buktikan sendiri yaa šŸ™‚

Review Jujur Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Review Fair & Lovely 2in1 powder cream

Assalamu’alaikum.. Halo semua, adakah yang pernah nyobain Fair & Lovely 2in1 Powder Cream? Atau ada yang tertarik untuk beli tapi masih mikir-mikir dan masih cari reviewnya? Yup, selamat, anda datang di blog yang tepat :D. Pada postingan kali ini saya mau mereview produkĀ Fair & Lovely 2-in1 Powder Cream dengan sejujur-jujurnya. Penasaran sama reviewnya? Baca sampai selesai yaa.

Pengalaman Ketika Gendang Telinga Ketarik

Pengalaman Ketika gendang telinga ketarik

Ternyata gendang telinga bisa ketarik lho dan tentunya menimbulkan rasa yang tidak nyaman serta membuat badan sakit. Ini pengalaman saya saat dinyatakan dokter spesialis THT bahwa gendang telinga saya ketarik. Semoga bermanfaat ya

Perawatan Kulit Bayi dengan Mustela dan Review Produk Mustela Bebe

Review Produk Mustela BEBE

Assalamu’alaikum.. Halo semua, gimana kabarnya? Semoga baik-baik saja ya.. Pada postingan kali ini saya mau share tentang talkshow yang saya ikuti beberapa waktu yang lalu, tentang jenis-jenis kulit bayi dan juga produk-produk perawatan bayi yang diformulasikan sesuai dengan jenis kulit bayi. Pssst.. produk perawatan bayi ini juga akan saya review dalam postingan ini, karena menurut saya produk-produknya ini highly recommended banget buat dicoba,saya sendiri sudah membuktikannya dengan dicobakan ke kedua anak saya dan hasilnya TOP banget, masyaAllah. Ada yang bisa nebak nama produknya? Yaps, this is it

Mengatasi Bisul Pada Anak (Balita)

mengatasi bisul pada anak

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, kali ini saya mau sharing tentang cara mengatasi bisul pada anak. Qaddarullah Aisy (anak pertama saya) semenjak lebaran 2 tahun yang lalu (tahun 2016) sangat sering terkena bisul. Dan bisulnya itu banyak dan besar-besar, hiks. Sudah berkali-kali ganti dokter mulai dari dokter anak, dokter umum, baik lagi ke dokter anak yang lain, ke dokter umum yang lain, begituuuuu terus, sampai kami bingung bagaimana cara mengatasi bisul pada anak kami.

4 Alasan Mengapa Saya Memilih Sepatu Slip On

Alasan memilih sepatu slip on

Assalamuā€™alaikum teman-teman. Rasanya sudah lama sekali saya nggak menyapa teman-teman lewat blog ini. Kebetulan sebulanan yang lalu kami sekeluarga sibuk packing dan pindahan, dan sekarang di tempat yang baru ini saya masih berusaha menyesuaikan ritme supaya tetap bisa update blog, hihi. Di postingan beberapa bulan yang lalu saya pernah share tentang tips memilih tas wanita, dan imo, tas yang paling nyaman buat bepergian itu tas selempang. Nah, pada postingan kali ini saya akan share beberapa alasan kenapa saya jatuh hati dengan sepatu model slip on.

Masihkah Mungkin Air Danau Toba Dimanfaatkan Sebagai Sumber Kehidupan?

Assalamuā€™alaikum teman-teman.. Pada postingan kali ini, saya ingin membahas tentang Danau Toba (lagi). Eitss, tenang saja, postingan ini berbeda dengan postingan saya yang sebelumnya kok, hehe. Di postingan yang terdahulu saya menulis tentang pengalaman saat kamiĀ jalan-jalan ke Danau Toba. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menulis tentang Danau Toba dari aspek yang lain. Daripada penasaran, baca postingan ini sampai selesai ya, hehe. Tahukah teman-teman, bahwa Danau Toba merupakan danau terbesar di Asia Tenggara dengan wilayah perairan seluas 100 km x 30 km yang terbentuk akibat letusan dahsyat Gunung Toba puluhan ribu tahun yang lalu. Nah, wilayah perairan yang luas…

Read More