#BPN30DayChallenge2018, Curhat

5 Keinginan Yang Belum Tercapai

Keinginan yang belum tercapai
Desember 13, 2018

Sebenarnya agak bingung sih apa aja ya keinginan saya yang belum tercapai? Soalnya qaddarullah setelah punya anak kok berasa gampaannggg banget lupa, huhu. Tapi setelah saya coba ingat-ingat plus brainstorming, berikut ini 5 keinginan saya yang sampai saat ini belum tercapai:

#BPN30DayChallenge2018, Curhat

3 Hal Yang Menjadi Penyesalan Saya

Hal yang disesalkan
Desember 12, 2018

Penyesalan selalu datang di akhir, kalau di awal namanya pendaftaran Namanya manusia pasti pernah melakukan khilaf baik disengaja maupun tidak. Dan umumnya kekhilafan ini akan berujung pada penyesalan. Tugas kita selanjutnya setelah menyesal adalah bagaimana caranya agar kita bisa memanage penyesalan tersebut ke arah yang positif.

#BPN30DayChallenge2018, Motherhood, Tips

Tips Melakukan 5 Pekerjaan Rumah Tangga Ini dengan Enjoy

Agar bahagia jadi ibu rumah tangga
Desember 10, 2018

Eym, temanya agak syusyah bagi saya. Soalnya namanya pekerjaan rumah tangga bagi ibu rumah tangga macam saya ini ya memang udah keseharian, hehe. Dan bingung yang mana yang paling disuka, karena kita sendiri yang menentukan level kenyamanannya. Tapi saya mau coba jembrengin ya 5 pekerjaan rumah tangga dan solusinya supaya bisa enjoy saat mengerjakannya. Oh iya, 5 pekerjaan rumah tangga ini hanya secuplik dari segambreng kerjaan rumah tangga yang lain ya, hehe.

#BPN30DayChallenge2018, Tips

Lakukan 5 Hal Ini Saat Liburan

Agar liburan bermanfaat
Desember 9, 2018

Kebetulan hari ini sudah masuk long holidays ya. Alhamdulillah, semalam kami baru mendarat di Medan, dan wow airportnya udah mulai ramai dong dengan para pelancong dan juga pemudik, terutama saat berada di counter check in pesawat hijau di Jogja. Antrinya subhanallah, rameee banget sampai-sampai udah mepet waktu boarding. Maklum, yang anak sekolahan rata-rata sudah menerima rapor sejak kemarin. Kalau saya sih karena sehari-hari ‘hanya’ sebagai ibu rumah tangga, jadi ya hampir tiap hari di rumah aja alias liburannya ngikut jadwal libur suami, hehe.