Blog Competition, Health n Beauty, Review

Review Jujur Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Review Fair & Lovely 2in1 powder cream
Oktober 28, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo semua, adakah yang pernah nyobain Fair & Lovely 2in1 Powder Cream? Atau ada yang tertarik untuk beli tapi masih mikir-mikir dan masih cari reviewnya? Yup, selamat, anda datang di blog yang tepat :D. Pada postingan kali ini saya mau mereview produk Fair & Lovely 2-in1 Powder Cream dengan sejujur-jujurnya. Penasaran sama reviewnya? Baca sampai selesai yaa.

Health n Beauty, Motherhood, My Family, Tips

Mengatasi Bisul Pada Anak (Balita)

mengatasi bisul pada anak
September 27, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya, kali ini saya mau sharing tentang cara mengatasi bisul pada anak. Qaddarullah Aisy (anak pertama saya) semenjak lebaran 2 tahun yang lalu (tahun 2016) sangat sering terkena bisul. Dan bisulnya itu banyak dan besar-besar, hiks. Sudah berkali-kali ganti dokter mulai dari dokter anak, dokter umum, baik lagi ke dokter anak yang lain, ke dokter umum yang lain, begituuuuu terus, sampai kami bingung bagaimana cara mengatasi bisul pada anak kami.

Adv, Blog Competition, Health n Beauty, Pregnancy and Maternity

Cegah Anyang-Anyangan Saat Hamil

Anyang-anyangan saat hamil
Maret 10, 2018

Assalamu’alaikum.. Halo semuanya? Ada yang pernah dengar tentang anyang-anyangan? Itu tuh, sensasi ketika kita ingin terus-terusan buang air kecil tapi ketika buang air kecil yang keluar hanya sedikit. Adakah yang pernah mengalaminya? Saya pernah. Beuh, rasanya bener-bener nggak enak dan menyiksa banget. Nah, ternyata anyang-anyangan itu gejala yang tidak bisa kita anggap sepele, lho. Karena anyang-anyangan itu merupakan salah satu gejala terjadinya infeksi saluran kemih.

Health n Beauty, Tips, Tutorial

Cara Membuat Buku Kuning (Vaksin Meningitis) di Medan

Cara suntik meningitis di medan
November 9, 2017

Assalamu’alaikum teman-teman, Di postingan kali ini, saya mau membagi cerita tentang pengalaman kami (saya dan Aisy) saat akan membuat buku kuning (vaksin meningitis) di Medan. Kebetulan suami saya sudah terlebih dahulu memiliki buku kuning. Ini buku kuning ya, bukan kitab kuning yang biasa ada di pondok pesantren, hehe.   Buku kuning itu apa sih? Well, buku kuning itu adalah buku yang berwarna kuning (yaiyalah) yang berisi tentang catatan vaksin meningitis (Meningitis Meningacoccus) kita. Buku ini merupakan buku yang (katanya) wajib dimiliki oleh setiap orang yang akan menunaikan ibadah di tanah suci, baik itu haji maupun umrah. Kalau ada yang tanya,…

Read More